وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الايرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بالموقف التركي الداعم لليمن في مختلف المجالات
[05/01/2017 03:10]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم الخميس سفير جمهورية تركيا لدى بلادنا ليفنت ايلر.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية وافاق التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وعبر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية تضامن شعب وحكومة الجمهورية اليمنية ووقوفها الى جانب تركيا قيادة وحكومة وشعب..مشيرا الى ان الاثار الكارثية للأعمال الارهابية  تشكل خطراً على أمن واستقرار الشعوب وسلمها الاجتماعي.

وأشاد وزير الخارجية بالموقف التركي الداعم لليمن في مختلف المجالات..لافتاً الى ان هناك اثار ملموسة على تطبيق جميع الاتفاقات الخاصة بدعم اليمن في مجال الصحة وعلاج الجرحى والمستشفيات الميدانية والكهرباء ،وتوفير رافعة لميناء عدن ،ووجود منظمة (ايكيا) كجهة إشرافية مما سيعزز في تنفيد تلك المشاريع.

واشار المخلافي الى ان الحكومة اليمنية تدعم مساعي السلام وجهود مبعوث الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وترحب باي مبادرة ترتكز على المرجعيات الثلاث .

من جانبه ، أكد السفير التركي موقف بلادة الداعم للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وتأكيدها على ضرورة إرتكاز الحل على المرجعيات الثلاث المتمثلة في قرارات مجلس الامن وبالأخص القرار الدولي 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني .

و اثنى السفير ليفنت على مهنية الحكومة الشرعية في الرد على خارطة الحل المقترحة التي قدمها المبعوث الاممي والتي ردت عليها الحكومة اليمنية عبر المندوبية الدائمة لبلادنا في نيويورك.

كما اكد السفير التركي ان بلاده ستستمر في بذل الجهود في توفير مزيداً من الدعم السياسي والإنساني والاغاثي لليمن.


القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية
وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيات الحوثي لمطار عدن بصاروخين باليستيين
مقتل وإصابة 237 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في تعز منذ أغسطس الماضي
عضو مجلس نقابة الصحفيين: تعز تدافع عن فكرة الجمهورية وتطالب بحقها في الحياة
محافظ شبوة يوجّه بصرف أراضٍ لأسر شهداء الجريمة الحوثية بحق مستجدي الامن
وزارة الداخلية: مليشيات الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية
استشهاد مواطن متأثراً بإصابته جراء قصف حوثي على حي سكني في تعز
وقفة احتجاجية في لاهاي تطالب بالضغط لإنهاء حصار تعز ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الحوثية
اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا