رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بالموقف التركي الداعم لليمن في مختلف المجالات
[05/01/2017 03:10]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم الخميس سفير جمهورية تركيا لدى بلادنا ليفنت ايلر.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية وافاق التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وعبر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية تضامن شعب وحكومة الجمهورية اليمنية ووقوفها الى جانب تركيا قيادة وحكومة وشعب..مشيرا الى ان الاثار الكارثية للأعمال الارهابية  تشكل خطراً على أمن واستقرار الشعوب وسلمها الاجتماعي.

وأشاد وزير الخارجية بالموقف التركي الداعم لليمن في مختلف المجالات..لافتاً الى ان هناك اثار ملموسة على تطبيق جميع الاتفاقات الخاصة بدعم اليمن في مجال الصحة وعلاج الجرحى والمستشفيات الميدانية والكهرباء ،وتوفير رافعة لميناء عدن ،ووجود منظمة (ايكيا) كجهة إشرافية مما سيعزز في تنفيد تلك المشاريع.

واشار المخلافي الى ان الحكومة اليمنية تدعم مساعي السلام وجهود مبعوث الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وترحب باي مبادرة ترتكز على المرجعيات الثلاث .

من جانبه ، أكد السفير التركي موقف بلادة الداعم للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وتأكيدها على ضرورة إرتكاز الحل على المرجعيات الثلاث المتمثلة في قرارات مجلس الامن وبالأخص القرار الدولي 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني .

و اثنى السفير ليفنت على مهنية الحكومة الشرعية في الرد على خارطة الحل المقترحة التي قدمها المبعوث الاممي والتي ردت عليها الحكومة اليمنية عبر المندوبية الدائمة لبلادنا في نيويورك.

كما اكد السفير التركي ان بلاده ستستمر في بذل الجهود في توفير مزيداً من الدعم السياسي والإنساني والاغاثي لليمن.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا