رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل لمراجعة مقرر دبلوم الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية
[29/04/2025 01:36]
عدن - سبأنت
عقدت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل المراجعة العلمية لمقرر دبلوم الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية والتي نظمتها الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين)، بالتنسيق مع المعاهد الصحية الحكومية بمحافظتي عدن ومأرب.

وشهدت الورشة التي شارك فيها عدد من الاختصاصيين، مراجعة علمية وأكاديمية للمواد التي يشتملها المحتوى الدراسي للسنوات الثلاث، وتحديد الساعات النظرية والتطبيقية، وتقسيم وتوزيع المواد الأساسية والفرعية ومتطلبات الدبلوم بالإضافة إلى مناقشة توزيع المواد ومسمياتها.

وحث وكيل وزارة الصحة العامة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، المشاركين على تبني مخرجات تفضي إلى منهاج دراسي تخصصي يسهم في رفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة في مجال الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية.

من جانبهما اكد عميد معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن الدكتور جمال امذيب، وعميد المعهد الصحي بمأرب الدكتور محمد مفتاح، الحاجة لهذا التخصص النوعي نظراً للوضع الراهن للبلاد.. مشيرين إلى أن الورشة لها أثرها الإيجابي على مستوى المعاهد الصحية وستعود مخرجاتها بالنفع على المجتمع .

فيما استعرضت منسقة الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث، الدكتورة اروى هائل، اهداف الورشة في مراجعة مفردات منهاج دبلوم الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية والذي يأتي لسد الاحتياجات من الكادر المؤهل نظرا لازدياد الإعاقة.

وفي السياق، أكد المدير الإقليمي للجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث، الدكتور محمد درباع لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أهمية التعليم الطبي في الدول التي تعاني من الازمات الإنسانية..موضحا ان هكذا مشاريع تأتي في سياق استراتيجية الجمعية لدعم التعليم الطبي في التخصصات التي تفتقر لها اليمن.

واشار الى أن أعداد المناهج تمر الان بمرحلة التطوير ومراجعة آلية العمل بالدبلوم والتنسيق مع الجهات الحكومية لضمان الاعداد، واعتماد البرنامج اكاديمياً والحصول على الاعتراف الرسمي من وزارة الصحة، والعمل على تجهيز مختبرات ومعامل تدريبية اكاديمية كنموذج في المعاهد الصحية بعدن ومأرب يلتزم بالمعايير الدولية والوطنية.. لافتا إلى أن ذلك يأتي في إطار الإسهام لسد الحاجة من الكوادر الأكاديمية ضمن اختصاصات الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية التي تفتقر لها اليمن.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا