رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
التقى رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الخميس، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، لمناقشة المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية والإقليمية وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية ضد سفن نفطية وشركات مالكة لها لدعمها مليشيا الحوثي الإرهابية
[28/04/2025 06:34]

الرياض ـ سبأنت :
رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية، ممثلة بمكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC)، فرض عقوبات جديدة على ثلاث سفن وشركات مالكة لها، لدورها في دعم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، عبر تهريب المشتقات النفطية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة المليشيا في مدينة الحديدة.

وأكد الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الشحنات غير المشروعة تمثل مصدرا رئيسيا لتمويل آلة الحرب الحوثية التي تواصل قتل اليمنيين منذ أكثر من عشرة أعوام، وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، وشن الهجمات الإرهابية على خطوط الملاحة البحرية الدولية، وتهديد حرية التجارة العالمية.

وحذر الإرياني من أن مليشيا الحوثي مصنفة كمنظمة إرهابية بموجب القوانين الأمريكية، ويخضع توريد المشتقات النفطية لها لحظر مشدد، مشددا على أن أي محاولة للالتفاف على هذا الحظر تعد تورطا مباشرا في تمويل الإرهاب، وتعرض السفن وشركات الشحن وجميع الأطراف المتورطة لعقوبات صارمة وملاحقة قانونية.

وأعرب الإرياني عن تقديره الكبير للولايات المتحدة الأمريكية الصديقة على التزامها الثابت بمكافحة الإرهاب الحوثي وشبكاته المرتبطة بالنظام الإيراني، وعلى دورها المحوري في حماية أمن الملاحة الدولية، مؤكدا أن استمرار هذه السياسات الحازمة يمثل السبيل الوحيد لردع هذا الخطر المشترك.

ودعا الإرياني دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وكافة الشركاء الدوليين إلى الانضمام لهذه الخطوات عبر تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، واتخاذ إجراءات صارمة لتجفيف منابع تمويلها وتسليحها، مشددا على أن الصمت أو التقاعس عن مواجهة إرهاب الحوثي سيؤدي إلى تصعيد العنف، وزيادة الابتزاز، وإشاعة الفوضى والدمار في اليمن والمنطقة والعالم.


اجتماع يناقش سبل تعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استدامة الخدمات الصحية بعدن
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الوكيل مفتاح يدشن مشروع تحسين خدمات المياه في هيئة مستشفى مأرب العام
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص شركة ومنشأة صرافة ووكيلي حوالات وإغلاق مقراتها
الوزير السقطري يفتتح ورشة لمناقشة المسودة الأولية لتحديث استراتيجية الزراعة والأسماك 2024-2030
اليمن يشارك في اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية للتنمية الإدارية
السفارة الالمانية تنظم أمسية ثقافية بمناسبة يوم الصداقة اليمنية - الألمانية
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة

ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا