رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية ضد سفن نفطية وشركات مالكة لها لدعمها مليشيا الحوثي الإرهابية
[28/04/2025 06:34]

الرياض ـ سبأنت :
رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية، ممثلة بمكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC)، فرض عقوبات جديدة على ثلاث سفن وشركات مالكة لها، لدورها في دعم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، عبر تهريب المشتقات النفطية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة المليشيا في مدينة الحديدة.

وأكد الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الشحنات غير المشروعة تمثل مصدرا رئيسيا لتمويل آلة الحرب الحوثية التي تواصل قتل اليمنيين منذ أكثر من عشرة أعوام، وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، وشن الهجمات الإرهابية على خطوط الملاحة البحرية الدولية، وتهديد حرية التجارة العالمية.

وحذر الإرياني من أن مليشيا الحوثي مصنفة كمنظمة إرهابية بموجب القوانين الأمريكية، ويخضع توريد المشتقات النفطية لها لحظر مشدد، مشددا على أن أي محاولة للالتفاف على هذا الحظر تعد تورطا مباشرا في تمويل الإرهاب، وتعرض السفن وشركات الشحن وجميع الأطراف المتورطة لعقوبات صارمة وملاحقة قانونية.

وأعرب الإرياني عن تقديره الكبير للولايات المتحدة الأمريكية الصديقة على التزامها الثابت بمكافحة الإرهاب الحوثي وشبكاته المرتبطة بالنظام الإيراني، وعلى دورها المحوري في حماية أمن الملاحة الدولية، مؤكدا أن استمرار هذه السياسات الحازمة يمثل السبيل الوحيد لردع هذا الخطر المشترك.

ودعا الإرياني دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وكافة الشركاء الدوليين إلى الانضمام لهذه الخطوات عبر تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، واتخاذ إجراءات صارمة لتجفيف منابع تمويلها وتسليحها، مشددا على أن الصمت أو التقاعس عن مواجهة إرهاب الحوثي سيؤدي إلى تصعيد العنف، وزيادة الابتزاز، وإشاعة الفوضى والدمار في اليمن والمنطقة والعالم.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
طيران اليمنية تناقش مع وكلائها في منطقة جدة جهود تعزيز الشراكة ومستوى المبيعات
اليمن يعزي في ضحايا الحرائق في الجزائر
وزيرة الخارجية تصل الدوحة في ثاني محطات جولتها الخليجية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الصومالي العلاقات الثنائية
الشبكة اليمنية توثق أكثر من 22 الف حالة إعتقال إرتكبتها ميليشيا الحوثي منذ ديسمبر 2014
وزارة النقل: الإجراءات المتخذة بحق الناقلة DORIN في ميناء عدن تهدف للتأكد من التزامها بالمعايير البحرية الدولية
سفير اليمن يستعرض أمام مراكز الدراسات والمنظمات الألمانية آخر التطورات في ظل التصعيد مليشيا الحوثي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا