رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري العلاقات الثنائية بين البلدين
[28/04/2025 12:56]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير ايهاب فهمي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها.

وتطرق السفير بحاح، الى موضوع المدارس اليمنية التي تم اغلاقها وما نتج عن ذلك من اشكاليات كبيرة لأبناء الجالية المقيمين في مصر نتيجة خروج ما يزيد عن ستة آلاف طالباً من المنظومة التعليمية الحضورية..معرباً عن أمله في اتخاذ اجراءات استئناف العمل في المدارس اليمنية، و تسهيل اجراءات قبول الطلبة اليمنيين في المدارس الحكومية والخاصة المصرية، لضمان مستقبل هذه الفئة العمرية من النشء والشباب وحتى لا يتعرضوا للتجهيل والضياع.

وأشار السفير بحاح، الى أهمية انعقاد اللجنة العليا اليمنية- المصرية المشتركة برئاسة رئيسي مجلس الوزراء في البلدين، والجولة التاسعة من الحوار الاستراتيجي على مستوى وزيري الخارجية والذي حظيت بمباركة القيادة السياسية للبلدين على ان تعقد في الربع الثالث من هذا العام، لما لها من اهمية في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

واستعرض السفير بحاح، مع مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية في ظل التطورات الاقليمية والدولية الحالية..مؤكداً بأن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي لم تألوا جهداً في محاولات تحقيق السلام الذي تستمر الميليشيات الانقلابية الحوثية في رفضه وجر البلاد الى المزيد من الدمار وتحويلها الى ساحة صراع دولية، تتفاقم معها الاوضاع الانسانية لشعبنا اليمني..مثمناً دور جمهورية مصر العربية الداعم والمساند لقضية الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.

من جانبه جدد مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم استقرار ووحدة اليمن وسلامة اراضيه، وموقفها الدائم من دعم الشرعية الدستورية وصولاً الى تحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الوطنية والاقليمية والدولية.

حضر اللقاء الوزير المفوض ياسين سيف، والمستشار الاعلامي بليغ المخلافي، و مساعد الملحق الثقافي هاشم سلطان.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد دعم المبادرات الرياضية الهادفة إلى ترسيخ قيم السلام
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا