مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
بنك إنجلترا يرفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، رفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام جراء تجدد الضغوط التضخمية نتيجة ارتفاع تكاليف الطاقة.
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يعلن اعتزال اللعب الدولي
أعلن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، اليوم الخميس، اعتزامه اعتزال اللعب الدولي مع منتخب بلاده بعد مسيرة استثنائية امتدت لأكثر من 23 عاما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: جريمة قتل الإكليلة "جهاد الأصبحي" عار يلاحق مليشيا الحوثي ولن تسقط بالتقادم
[27/04/2025 05:27]
الرياض ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن اليمنيين يستذكرون اليوم الذكرى الخامسة للجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بحق الإكليلة جهاد الأصبحي في محافظة البيضاء، والتي تمثل امتداد لمسلسل الجرائم التي ارتكبتها بحق المرأة اليمنية.

وأوضح الإرياني أن المليشيا الحوثية، وفي مثل هذا اليوم 27 أبريل 2020م، ارتكبت جريمة غدر بشعة عندما حاصرت منزل الإكليلة جهاد الأصبحي في قرية "أصبح" بمديرية الطفة بمحافظة البيضاء، مستخدمة الأسلحة الثقيلة، قبل أن تحاول اقتحامه بالقوة، مشيرا إلى أن الشهيدة دافعت عن دارها وشرفها بكل بسالة، وأردت ثلاثة من عناصر المليشيا قتلى، قبل أن تغتالها رصاصات الغدر الحوثية، في مشهد سيظل محفوراً في ذاكرة اليمنيين كرمز للفداء والبطولة.

وأكد الإرياني أن جريمة قتل الإكليلة جهاد الأصبحي لم تكن حادثة معزولة، بل جاءت ضمن سلسلة من الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الحوثية في البيضاء واليمن عامة، من هتك للحرمات، واستباحة للبيوت، وقتل للنساء والأبرياء، واعتبر أن هذه الجريمة تمثل "عيبا أسود" وفق الأعراف والأسلاف القبلية، وستظل نارها تلاحق كل من خطط وأمر ونفذ حتى يتحقق القصاص العادل.

وأضاف الإرياني أن محافظة البيضاء، التي كانت ولا تزال قلعة صلبة ومناهضة لكل مشاريع الإمامة والكهنوت، قدمت عبر تاريخها أنموذجاً في الدفاع عن الثورة والجمهورية، مؤكداً أن أبناءها الأحرار قادرون اليوم أيضاً على الانتصار لدماء الشهيدة جهاد الأصبحي، والثأر لعزة وكرامة كل بيضاني ويمني، وسيردون على هذه الجرائم في الوقت المناسب.

وجدد الإرياني التأكيد أن جرائم مليشيا الحوثي، وفي مقدمتها جريمة قتل الإكليلة جهاد الأصبحي، لن تسقط بالتقادم، وأن اليمنيين سيظلون أوفياء لدماء الشهداء، متمسكين بعهد الدفاع عن الجمهورية، رغم كل المؤامرات والضغوط، حتى يتحقق النصر المبين، وتعود لليمن دولته الحرة العادلة، ويندحر مشروع الإمامة والكهنوت إلى غير رجعة.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن اليمن لا يموت، وأن أبناءه الشرفاء رجالاً ونساءً، يقفون كالجبال في وجه الظلم والطغيان، مستلهمين من شجاعة الإكليلة جهاد الأصبحي دروسا خالدة في الكرامة والصمود، حتى يكتب الله لهذا الشعب العظيم فجر الحرية والنصر القريب.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
محافظ تعز يدشن التعليم عن بُعد لضمان استمرار الدراسة في ظل تداعيات الحرب والحصار
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تؤكد تماسك الجبهة الداخلية والقوى السياسية في مواجهة تصعيد ميليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس المجموعة البرلمانية للعلاقات مع الدول العربية في (البوندستاغ) تطورات الأوضاع في اليمن
محافظ أبين يدشّن مشروع تأهيل وتطوير النفق الأخضر بمدخل زنجبار ويبحث مع ميد جلوبال تدخلاتها الإنسانية
ميون لحقوق الإنسان تطلق حملة للتوعية بمخاطر تجنيد الأطفال
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها
لقاء موسع يناقش أوضاع النازحين وتعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية في عمران
وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية
وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز

محافظ تعز يناقش الأوضاع العسكرية والخدمية ويدعو إلى توحيد الجهود لمواجهة تداعيات الحرب والحصار

مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المدينة المنورة

وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني

رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا