رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية التي استهدفت مطاري جازان ونجران
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءين السافرين للميلشيات الحوثية الإرهابية اللذين استهدفا مرافق مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي بجازان ومطار نجران الدولي في المملكة العربية السعودية.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 100.59 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، اذ زادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا ‌أو 0.3 بالمائة لتصل إلى 100.59 دولار للبرميل.
فرنسا وايطاليا تفوزان على بلجيكا تركيا في دوري الامم الاوروبية
قلب المنتخب الفرنسي تأخره بهدف إلى فوز 4 ـ 1 على نظيره البلجيكي في العاصمة باريس، وتغلبت إيطاليا على تركيا 3 ـ 1 في المجموعة الأولى ضمن الجولة الرابعة من المستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنظمة الدولية للنساء تكرم الدكتورة فائزة سلام بجائزة التضامن العالمي من أجل السلام
[27/04/2025 11:40]
سيؤل - سبأنت
كرّمت المنظمة الدولية للنساء من أجل السلام (IWPG – المنطقة الثانية)، اليوم، وكيلة وزارة الثقافة، الدكتورة فائزة سلام، بجائزة التضامن العالمي من أجل السلام للعام 2025م، تقديراً لجهودها المستمرة في نشر السلام واسهاماتها في دعم قضايا المرأة وتعزيز ثقافة وبناء السلام والحوار بين الشعوب.

وجاء التكريم في فعالية الذكرى السادسة ليوم السلام العالمي للمرأة، التي تنظمها المنظمة الدولية للنساء من أجل السلام سنويًا في 26 أبريل من كل عام ، بمشاركة نحو 300 امرأة من مختلف أنحاء العالم، يمثلن قيادات نسائية ومنظمات مجتمع مدني تسعى لتحقيق السلم العالمي.

واكدت الدكتورة فائزة سلام في كلمتها عبر تقنية الاتصال المرئي، أن النساء لم يعدن مجرد ضحايا للحروب، بل أصبحن مهندسات للسلام وصانعات للتغيير..مشيرة إلى أن السلام هو الخيار الاستراتيجي لبناء مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا..لافتة الى ان نشر ثقافة التفاهم والتسامح أصبح أمراً حيويًاً لمواجهة ثقافة الانقسام والكراهية.

وأشادت بالدور المتنامي للمرأة في عمليات السلام الدولية..مشددة على ضرورة تعزيز الشراكات النسائية العابرة للحدود لتشكيل جبهة نسائية عالمية تدافع عن حقوق الإنسان وتناهض العنف بكافة أشكاله.


رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
المكتب التنفيذي لمحافظة عدن يستعرض تقارير الأداء لعدد من المكاتب
اللجنة الأمنية بحضرموت تناقش تعزيز الإجراءات الأمنية ورفع الجاهزية
الحكومة اليابانية تقدم 10 ملايين دولار منحة طارئة لليمن وجيبوتي للاستجابة لتدهور الوضع الإنساني
مكتب الزراعة بسيئون ينظم دورة تدريبية في مجال الإعلام الزراعي والذكاء الاصطناعي
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في السفارة اليمنية بالأردن
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تناقش مستوى استيفاء وثائق المشاريع المحالة إليها
وزير النقل يشدد على ضرورة تفعيل غرف عمليات الطوارئ في جميع قطاعات الوزارة
الكويت تجدد دعمها للحكومة اليمنية وتدين اعتداءات مليشيات الحوثي على مكة المكرمة والمدينة المنورة
البحرين تؤكد تأييدها لجهود استعادة الدولة اليمنية وتدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية على السعودية
الأكثر قراءة
المكتب التنفيذي لمحافظة عدن يستعرض تقارير الأداء لعدد من المكاتب

وزير النقل يشدد على ضرورة تفعيل غرف عمليات الطوارئ في جميع قطاعات الوزارة

الكويت تجدد دعمها للحكومة اليمنية وتدين اعتداءات مليشيات الحوثي على مكة المكرمة والمدينة المنورة

البحرين تؤكد تأييدها لجهود استعادة الدولة اليمنية وتدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية على السعودية

التحالف: تدمير منصّة لإطلاق الصواريخ الباليستية في صنعاء ومخزنًا للصواريخ داخل موقع جبلي في صعدة

رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني

وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين

السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية

السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا