بدء الورشة التدريبية الثانية من الدورة السادسة في الوبائيات الحقلية بعدن
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات الورشة التدريبية الثانية من الدورة السادسة في الوبائيات الحقلية، التي ينفذها المعهد الوطني للصحة العامة، بدعم من منظمة الصحة العالمية وصندوق الجائحات، في إطار جهود وزارة الصحة العامة والسكان لتعزيز قدرات الكوادر الوطنية في مجالات الترصد الوبائي والاستجابة السريعة للطوارئ الصحية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين إلى 1.53 تريليون دولار خلال 7 أشهر
ارتفعت القروض المقومة باليوان الصيني بـ 10.38 تريليون يوان (حوالي 1.53 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بعدن حول جدوى استخدام الذكاء الاصطناعي في تأهيل الصم
[26/04/2025 08:07]
عدن - سبأنت :
بدأت في كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن، اليوم، الدورة التدريبية بمجال جدوى استخدام الذكاء الاصطناعي في تعليم وتأهيل الصم، والتي تنفذها مؤسسة رموز التنموية للصم تزامنًا مع الاحتفال بأسبوع الأصم الـ 50 لعام 2025م.

وتهدف الدورة على مدى اربعة ايام، اكساب 35 مشاركاً ومشاركة من طلاب المستوى الأول في قسم إدارة الأعمال بالكلية، معلومات ومهارات حول كيفية الاستفادة من البرامج وتطبيقات الذكاء الاصطناعي بما يمكّنهم من فهمها في التواصل المشترك والفعال وتسهيل التعامل مع شريحة الصم على مستوى الكلية والمجتمع.

واكد عميد كلية العلوم الادارية الدكتور ياسر باسردة، على أهمية مشاركة الكلية بمثل هذه الأنشطة النوعية التي تهتم بهذه الشريحة.

بدورها اوضحت المدير التنفيذي لمؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الهمم ايمان هاشم، إن أسبوع الأصم لهذا العام يُعد محطة مهمة لتجديد الالتزام تجاه هذه الشريحة من مختلف الشرائح لاسيما طلاب الجامعات.


محافظ شبوة يناقش واقع العمل النسوي وتعزيز الإجراءات الرقابية على الأسواق والمنشآت التجارية
محافظ شبوة يشيد بدور البحث الجنائي في مكافحة الجريمة ويشدد على حماية الشريط الساحلي
المحافظ الثقلي يدشن الامتحانات الوزارية بمعهد أرخبيل سقطرى الفني
اجتماع موسع في عدن يناقش آليات تنفيذ المشروع الوطني للإسكان لذوي الدخل المحدود
وزارة التعليم العالي: بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج للربع الثالث
بدء أعمال الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ في عدن
اجتماع بسيئون يناقش برنامج وفعاليات مهرجان شبام الثقافي للعام 2026م
الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
تنظيم ورشة في تعز لتقييم مواجهة الكوارث المناخية في محافظتي تعز والحديدة
"مسام" ينزع 7444 لغماً وذخيرة وعبوة في اليمن خلال 14 يوماً
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا