رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
ضيوف الرحمن يؤدون رمي جمرة العقبة الكبرى في أول أيام عيد الأضحى
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي في عدن
[26/04/2025 12:21]
عدن- سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الفنية لتحليل التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي، التي تنظمها اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل- اليمن، بتمويل من منظمة الأغذية العالمية (الفاو).

ويشارك في الورشة التي تستمر 10 أيام،70 مشاركاً ومشاركة من مختصين وممثلين من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للإحصاء، ومكاتب التخطيط والاحصاء في المحافظات، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظات المحررة، وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني.

وأشاد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز، بجهود الشركاء والداعمين والتي تساهم في الحصول على بيانات دقيقة وصحيحة تعكس حالة الأمن الغذائي في بلادنا.. معبراً عن شكره لبرنامج الغذاء العالمي الذي دعم تنفيذ المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش وكذا منظمة (الفاو) لدعمها تنفيذ هذه الورشة..مؤكداً اهتمام الحكومة بنتائج التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي والتي بموجبها يتم وضع خطة الاستجابة الإنسانية.

من جانبه أوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، بأن الورشة تأتي بعد ان تم انجاز المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش، وتحليل نتائجه والتي ستشكل الأدلة الرئيسية للتصنيف بالإضافة إلى تجميع البيانات المختلفة ذات العلاقة من المصادر الأخرى..مشيرا أن الورشة تتميز عن سابقاتها من الورش بأتمتة تحليل البيانات من خلال استخدام منصة للتحليل مما يوفر الوقت والجودة في نتائج التحليل.

من جانبهم أكد، مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي في عدن الرشيد حمد، وممثل منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) بعدن علي جالول، ورئيسة فريق لجنة الدعم الدولي للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي، إليز، على أهمية انعقاد الورشة لتحديد وضع الأمن الغذائي والتي من خلاله يتم تحديد خطط الاستجابة الانسانية وأوجه الدعم والتدخلات والمساعدات للأشهر القادمة.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
وزير الداخلية يتفقد عدد من النقاط والمواقع الأمنية في عدن
وكيل محافظة ابين يشارك جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
مجلس الامن يؤكد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه ويطالب المليشيات بالإفراج عن جميع موظفي الأمم المتحدة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
جموع المصلين في لحج يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك
تدشين توزيع لحوم الاضاحي في وادي حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيريه السعودي والمصري بمناسبة حلول عيد الأضحى
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع قيادة وضباط وصف ضباط وأفراد المنطقة الاولى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا