الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك المركزي يبحثون مع الخارجية الأمريكية الشراكة بين البلدين
[26/04/2025 11:29]
واشنطن - سبأنت
التقى وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى تيم ليندركنج، وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية، وذلك على هامش مشاركة وفد اليمن في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين، للعام الجاري 2025م.

وبحث الجانبان خلال اللقاء، آفاق الشراكة بين البلدين الصديقين، والعمل المشترك من أجل التصدي للممارسات الإجرامية لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتعزيز قدرات الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، وكذا التحديات الكبيرة التي تواجه استدامة المالية العامة، وتعزيز الموارد العامة للدولة في ظل توقف إنتاج وتصدير النفط الخام، وتطوير السياسات المالية والنقدية، إضافة إلى تخفيف حِدة الأزمة الإنسانية التي عمّقتها الجرائم الحوثية.

واستعرض وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك، الوضع العام الراهن في البلاد، ولاسيّما في الجانبين الاقتصادي والإنساني، والتحديات الكبيرة التي تواجهها الحكومة في عدد من الجوانب ..مشيرين الى إن مليشيا الحوثي الإرهابية عمدت على فرض واقع إنساني واقتصادي كارثي على اليمنيين، وصادرت حقوقهم ومقدراتهم لصالح تمويل الحرب والدمار وتهديد أمن المنطقة وممرات التجارة الدولية .. مشددين على أهمية عزل مليشيات الحوثي وتجفيف مصادر تمويلها وتحييد خطرها داخلياً وخارجياً.

من جانبه أكد القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي، على ثبات الموقف الأمريكي في دعم الحكومة والشعب اليمني، وعزم بلاده على تحقيق أهدافها المعلنة والمتضمنة تأمين الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وإضعاف مليشيا الحوثي الإرهابية بمختلف الأدوات.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ونائب سفير اليمن في واشنطن عماد بامطرف.


الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا