الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
ولي العهد السعودي: رؤية المملكة 2030 أحدثت نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد
أكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية. أن (رؤية المملكة 2030)، قد أحدثت - بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد بما حققته من تحول شامل وملموس في المناحي الاقتصادية والخدمات والبنية التحتية واللوجستية وجوانب الحياة الاجتماعية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك المركزي يبحثون مع الخارجية الأمريكية الشراكة بين البلدين
[26/04/2025 11:29]
واشنطن - سبأنت
التقى وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى تيم ليندركنج، وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية، وذلك على هامش مشاركة وفد اليمن في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين، للعام الجاري 2025م.

وبحث الجانبان خلال اللقاء، آفاق الشراكة بين البلدين الصديقين، والعمل المشترك من أجل التصدي للممارسات الإجرامية لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتعزيز قدرات الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، وكذا التحديات الكبيرة التي تواجه استدامة المالية العامة، وتعزيز الموارد العامة للدولة في ظل توقف إنتاج وتصدير النفط الخام، وتطوير السياسات المالية والنقدية، إضافة إلى تخفيف حِدة الأزمة الإنسانية التي عمّقتها الجرائم الحوثية.

واستعرض وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك، الوضع العام الراهن في البلاد، ولاسيّما في الجانبين الاقتصادي والإنساني، والتحديات الكبيرة التي تواجهها الحكومة في عدد من الجوانب ..مشيرين الى إن مليشيا الحوثي الإرهابية عمدت على فرض واقع إنساني واقتصادي كارثي على اليمنيين، وصادرت حقوقهم ومقدراتهم لصالح تمويل الحرب والدمار وتهديد أمن المنطقة وممرات التجارة الدولية .. مشددين على أهمية عزل مليشيات الحوثي وتجفيف مصادر تمويلها وتحييد خطرها داخلياً وخارجياً.

من جانبه أكد القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي، على ثبات الموقف الأمريكي في دعم الحكومة والشعب اليمني، وعزم بلاده على تحقيق أهدافها المعلنة والمتضمنة تأمين الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وإضعاف مليشيا الحوثي الإرهابية بمختلف الأدوات.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ونائب سفير اليمن في واشنطن عماد بامطرف.


مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
تكريم 34 طالبة من أوائل الثانوية العامة في سقطرى
الوكيل مفتاح يبحث مع المدير الجديد للصليب الأحمر في مأرب تعزيز الشراكة الإنسانية
وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ مصفوفة الإجراءات الخاصة بقطاع الطيران المدني
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا