عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يؤكد أن بلاده تقف سداً منيعاً أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية
[25/04/2025 01:04]
القاهرة - سبأنت
أكد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، أن بلاده تقف كما عهدها التاريخ سداً منيعاً أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية.

وذكر المتحدث باسم الرئاسة المصرية السفير محمد الشناوي في بيان صحفي أن ذلك جاء في كلمة للرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء.

وقال السيسي "أن السلام العادل والشامل لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقا لمقررات الشرعية الدولية".

واضاف "إن إعادة إعمار قطاع غزة يجب أن يتم وفقاً للخطة العربية الإسلامية من دون أي شكل من أشكال التهجير حفاظا على الحقوق المشروعة للفلسطينيين وصونا للأمن القومي المصري".

وجدد الرئيس المصري، التأكيد على أن السلام العادل والشامل لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقا لمقررات الشرعية الدولية..مشدداً على أن ذلك وحده هو الضمان الحقيقي لإنهاء دوائر العنف والانتقام والتوصل إلى السلام الدائم.

واشار السيسي، الي أن التاريخ يشهد أن السلام بين مصر والاحتلال الإسرائيلي الذي تحقق بوساطة أمريكية هو نموذج يحتذى به لإنهاء الصراعات والنزعات الانتقامية وترسيخ السلام والاستقرار.

وقال الرئيس المصري "اليوم نقول بصوت واحد إن السلام العادل هو الخيار الذي ينبغي أن يسعى إليه الجميع".


الرئيس المصري ونظيره الإريتري يناقشان القضايا الإقليمية والدولية
الهند تنقذ طاقم ناقلة اندلعت فيها النيران قبالة سلطنة عُمان
زلزال الفلبين يخلف 12 قتيلاً وأكثر من 200 مصاب
إيطاليا تنتشل 10 جثث بعد انقلاب قارب للمهاجرين قبالة سواحل مالطا
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
وزير الخارجية السعودي ورئيس الوزراء القطري يبحثان مستجدات الأوضاع وتداعياتها على المنطقة
ارتفاع الإصابات المؤكدة بفيروس "إيبولا" إلى 515 في الكونغو
النتائج الأولية تظهر فوز الحزب الحاكم في كوسوفو بالانتخابات البرلمانية المبكرة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من نابلس
الأردن يؤكد استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا