شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
مصلحة الجمارك تواصل تأهيل كوادرها في مجال الفحص بأشعة (x.Ray)
[24/04/2025 03:22]
عدن - سبأنت
واصلت رئاسة مصلحة الجمارك، تأهيل كوادرها في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأشعة (x.Ray)، وأختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الثانية بهذا المجال، والتي نظمتها المصلحة بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.
وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام، إلى تعزيز وتنمية قدرات 17 موظفاً جمركياً في عدد من المحافظات المحررة، حول استخدام وقدرات الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة، والتي قدمها البرنامج العالمي للأمن البحري التابع للأمم المتحدة، مؤخراً، دعماً لتعزيز البنية التحتية لمصلحة الجمارك.
وجدد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، تأكيده على أهمية الدورة في تعزيز قدرات موظفي الجمارك على صعيد مكافحة التهريب .. مشدداً على ضرورة استفادة المتدربين من مخرجات الدورة وأجهزة الفحص بالأشعة، نظراً لمدى القدرة الكبيرة لتلك الأجهزة بالإسراع في عملية التفتيش والكشف عن المهربات.
وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة عبدالحكيم القباطي، بحضور وكيل المصلحة الدكتور محمد دهني، ووكيل المصلحة المساعد لشؤون الضابطة الجمركية أحمد الحاج، وعدد من المعنيين، بتسليم الشهادات للمتدربين المشاركين في الدورة التدريبية.