رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: إدراج شبكة "إمام جمعه" في قائمة العقوبات الأميركية ضربة مباشرة لمصادر تمويل مليشيا الحوثي
[23/04/2025 05:46]
عدن - سبأنت
رحّب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالإجراء الذي أعلنته وزارة الخزانة الأمريكية، والقاضي بإدراج المواطن الإيراني سيد أسد الله إمام جمعه، وشبكته التجارية، ضمن قائمة العقوبات، على خلفية تورطه في شحن الغاز البترولي المسال والنفط الخام الإيراني إلى أذرع إيران في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقال الوزير الإرياني في تصريح صحفي "أن هذه الخطوة تمثل ضربة مباشرة لأحد أبرز ممولي مليشيات الحوثي".. مشيرا إلى أن شبكة إمام جمعه لعبت على مدى سنوات دوراً محورياً في تهريب وتوريد الغاز الإيراني إلى الحوثيين، في إطار منظومة تمويل منظم تديرها طهران، تستغل فيها الموارد النفطية والغازية لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية، وتمويل أذرعها المسلحة لتنفيذ أجندتها التخريبية في المنطقة.

وأوضح الإرياني، أن مليشيا الحوثي، وفي سياق حربها الاقتصادية الممنهجة على الحكومة والشعب اليمني، أقدمت على وقف قاطرات الغاز القادمة من محافظة مأرب إلى العاصمة المختطفة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرتها، واستبدلتها بالغاز الإيراني الذي تحصل عليه مجانا من طهران عبر شبكات التهريب المدرجة حديثا في قائمة العقوبات.

وأشار الإرياني إلى أن المليشيات الحوثية تقوم ببيع أسطوانة الغاز المنزلي للمواطنين في مناطق سيطرتها بسعر يصل إلى 12 دولارا، بينما لا يتجاوز سعرها أربعة دولارات في المناطق المحررة، ما يدر على الجماعة مئات المليارات من الريالات سنويا كإيرادات غير مشروعة.

وأكد الإرياني، أن هذه العائدات تُستخدم في تمويل آلة الحرب الحوثية وتصعيد الأنشطة الإرهابية، بما في ذلك الهجمات على خطوط الملاحة الدولية، وتجنيد الأطفال، وتمويل الحملات الإعلامية التحريضية، ودعم شبكات تهريب الأسلحة الإيرانية، بما يشمل الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة.

وأشاد الوزير الإرياني بالتزام الولايات المتحدة بمواجهة مصادر تمويل الإرهاب في المنطقة..مؤكدا أن استهداف شبكات التمويل الإيراني يمثل خطوة جوهرية لردع السلوك العدواني لإيران ووكلائها، وعلى رأسهم مليشيا الحوثي..مجدداً دعوة المجتمع الدولي للحاق بهذه الإجراءات، ومضاعفة الضغط على المليشيا ومموليها، دعما لأمن اليمن والمنطقة والعالم.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
الدكتور العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة خلال لقاء تشاوري موسع لأبنائها في الرياض
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الخلف والسلف
اختتام ثلاث دورات لبناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية في مجال المناصرة بمأرب
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
"مسام" يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
مركز الملك سلمان يوزّع 2150 سلة غذائية في مديريتي رماه وحجر الصيعر بحضرموت
اجتماع عسكري في عدن يناقش تنفيذ التوجيهات العليا واستكمال الخطة الأمنية
مدير منشأة مأرب للغاز: ترتيبات لمعالجة أزمة الغاز المنزلي الاسبوع المقبل
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا