الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المؤتمر القرآني الدولي الثالث بوادي حضرموت
[23/04/2025 12:55]
سيئون - سبأنت
انطلقت اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، أعمال المؤتمر القرآني الدولي الثالث، الذي تنظمه جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية، بالشراكة مع الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا، تحت شعار "القرآن الكريم ومشكلات الأمة المعاصرة".

ويناقش المؤتمر ثمانية محاور رئيسية، تتناول 66 بحثا علميا بمشاركة 71 باحثا وأكاديميا من 17 دولة عربية وإسلامية يمثلون 28 مركزا بحثيا دولي وعدد من الجامعات اليمنية.

و أشاد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، بالدور الريادي الذي تقوم به جامعة القرآن الكريم في خدمة العلوم الإسلامية، وتعزيز الهوية الدينية والفكرية للأمة .. مؤكداً دعم قيادة السلطة المحلية لمثل هذه المؤتمرات بما يعزز مكانة حضرموت العلمية، وباعتبارها منصة لتبادل المعرفة بين الباحثين من شتى أنحاء العالم، وخطوة عملية لتحقيق نهضة فكرية مهمة لمعالجة التحديات التي تواجه المجتمعات الإسلامية في ضوء القرآن الكريم.

فيما أشار وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم، عبر الاتصال المرئي، إلى أهمية مثل هذه المؤتمرات العلمية لتطوير البحث العلمي وتنمية الكفاءات العلمية وتأهيلها والخروج بتوصيات تسهم في معالجة مشكلات الأمة وتخدم المجتمع .. مثمنا الجهود التي تبذلها جامعة القرآن الكريم في سبيل تعزيز البحث العلمي وتطوير المعرفة.

من جانبه، أوضح رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، الدكتور عبدالله بن عثمان، بأن المؤتمر يهدف الى تسليط الضوء على إسهام القرآن الكريم في معالجة المشكلات المعاصرة التي تعصف بالأمة، وتقديم رؤى علمية ومنهجية مستمدة من النص القرآني قادرة على الإسهام في بناء الوعي، وتحقيق النهضة المنشودة".


الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
اختتام دورة للشرطة النسائية خاصة بمبادئ حقوق الإنسان وآليات حماية المرأة
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع ومدير الأكاديمية العسكرية أوضاع القوات المسلحة وخطط التدريب
ندوة حقوقية تدعو المجتمع الدولي للضغط على مليشيات الحوثي للكشف عن 190 مخفي قسرا من ابناء الحديدة
ضبط شحنة مسدسات مهربة في البحر الأحمر
مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
وكيل محافظة تعز يفتتح متحف الذاكرة لتوثيق معاناة الحصار في المحافظة
الارياني: الإنجاز الأمني في المهرة يكشف تورط الحوثيين بشبكات إقليمية لتصنيع وتهريب المخدرات
الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
توقيع اتفاقية تعاون مشترك لبناء مركز البكرية للغسيل الكلوي بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا