رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك.
وزارة الحج والعمرة السعودية تستكمل توزيع جداول تفويج الحجاج لرمي الجمرات خلال أيام التشريق
استكملت وزارة الحج والعمرة السعودية، توزيع الجداول الزمنية الخاصة بتفويج الحجاج لرمي الجمرات، في إطار استعداداتها لتنظيم حركة ضيوف الرحمن خلال أيام التشريق، بما يضمن تحقيق أعلى معايير السلامة والانسيابية، ويُسهم في تحسين تجربة الحاج في المشاعر المقدسة.
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصرف قطر بنسبة 3.60 بالمائة
ارتفعت الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملات الأجنبية لدى مصرف قطر المركزي في شهر مايو الماضي بنسبة 3.60 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 258.135 مليار ريال، قياسا مع الفترة ذاتها من العام الماضي التي بلغت فيها 249.165 مليار ريال.
(فيفا) يعتمد تقنيات مبتكرة بالذكاء الاصطناعي في كأس العالم للأندية 2025
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عن اعتماد حزمة من الابتكارات التقنية الرائدة في بطولة كأس العالم للأندية 2025 بهدف تعزيز تجربة الجماهير، ورفع مستوى الشفافية في التحكيم، وتحسين كفاءة العمليات التنظيمية خلال البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المؤتمر القرآني الدولي الثالث بوادي حضرموت
[23/04/2025 12:55]
سيئون - سبأنت
انطلقت اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، أعمال المؤتمر القرآني الدولي الثالث، الذي تنظمه جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية، بالشراكة مع الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا، تحت شعار "القرآن الكريم ومشكلات الأمة المعاصرة".

ويناقش المؤتمر ثمانية محاور رئيسية، تتناول 66 بحثا علميا بمشاركة 71 باحثا وأكاديميا من 17 دولة عربية وإسلامية يمثلون 28 مركزا بحثيا دولي وعدد من الجامعات اليمنية.

و أشاد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، بالدور الريادي الذي تقوم به جامعة القرآن الكريم في خدمة العلوم الإسلامية، وتعزيز الهوية الدينية والفكرية للأمة .. مؤكداً دعم قيادة السلطة المحلية لمثل هذه المؤتمرات بما يعزز مكانة حضرموت العلمية، وباعتبارها منصة لتبادل المعرفة بين الباحثين من شتى أنحاء العالم، وخطوة عملية لتحقيق نهضة فكرية مهمة لمعالجة التحديات التي تواجه المجتمعات الإسلامية في ضوء القرآن الكريم.

فيما أشار وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم، عبر الاتصال المرئي، إلى أهمية مثل هذه المؤتمرات العلمية لتطوير البحث العلمي وتنمية الكفاءات العلمية وتأهيلها والخروج بتوصيات تسهم في معالجة مشكلات الأمة وتخدم المجتمع .. مثمنا الجهود التي تبذلها جامعة القرآن الكريم في سبيل تعزيز البحث العلمي وتطوير المعرفة.

من جانبه، أوضح رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، الدكتور عبدالله بن عثمان، بأن المؤتمر يهدف الى تسليط الضوء على إسهام القرآن الكريم في معالجة المشكلات المعاصرة التي تعصف بالأمة، وتقديم رؤى علمية ومنهجية مستمدة من النص القرآني قادرة على الإسهام في بناء الوعي، وتحقيق النهضة المنشودة".


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
طارق صالح يستقبل التهاني من قادة جبهات الساحل ويعايد المواطنين في ريفي المخا وموزع
الشركة اليمنية للغاز: استمرار تموين عدن بالغاز المنزلي ورفع المخصص بنسبة 60 بالمائة
الهلال الاحمر الاماراتي يدشن مشروع توزيع الأضاحي بحضرموت
الهلال الاحمر التركي يدشن مشروع أضاحي العيد في عدن
وكيل وزارة الاوقاف والارشاد يتفقد أوضاع اليمنيين في مخيمات منى
بيت الزكاة الكويتي ينفذ مشروع توزيع لحوم الأضاحي في اليمن
حجاج يمنيون يشيدون بجهود وزارة الأوقاف والخدمات المقدمة في موسم حج هذا العام
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا