سفير اليمن يطلع برلمانياً نمساوياً على انتهاكات المليشيات الحوثية وحصارها لمدينة تعز
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، رئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان النمساوي ومسؤول الشؤون الخارجية في حزب (نيوس) المشارك في الائتلاف الحكومي، نيكولاس شيراك، على الانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المدنيين في محافظة تعز، واستمرار حصار المدينة، وما ينذر به ذلك من كارثة إنسانية وشيكة في ظل منع دخول الإمدادات الأساسية وإغلاق الطرق والمنافذ.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل حول "النافذة البحرية الواحدة" بميناء المكلا
[22/04/2025 04:08]
المكلا – سبأنت
نظّمت مؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية، اليوم، ورشة عمل بعنوان (النافذة البحرية الواحدة) وذلك بقاعة المركز البحري للتدريب والتأهيل بالمؤسسة، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية العاملة في ميناء المكلا، إلى جانب الوكالات الملاحية والأجهزة الأمنية.

وأكد رئيس مجلس إدارة المؤسسة المهندس سالم باسمير، على دعم جهود التحول الرقمي وتحديث أنظمة العمل في موانئ المؤسسة، من خلال تطبيق نظام "النافذة البحرية الواحدة"، لما له من أثر في تبسيط الإجراءات وتسريع المعاملات، وتوفير الوقت والجهد عبر أنظمة إلكترونية مرنة..موضحاً أن النظام يسهم في توحيد الوثائق والإجراءات بين الجهات ذات العلاقة، ويعزز من كفاءة الأداء، بما ينعكس إيجابًا على تسهيل حركة الملاحة والتجارة البحرية.

وتخللت الورشة نقاشات ومداخلات من المشاركين، تمحورت حول آليات تطبيق النظام في ميناء المكلا، والتحديات المتوقعة وسبل تجاوزها، بما يضمن تحقيق الأهداف المرجوة.


سفير اليمن يبحث مع وكيل الخارجية الباكستانية آخر التطورات والأوضاع في اليمن
سفير اليمن يطلع برلمانياً نمساوياً على انتهاكات المليشيات الحوثية وحصارها لمدينة تعز
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
افتتاح أول مركز للشرطة في جزيرة عبدالكوري لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
وزيرة الخارجية تصل بغداد للمشاركة في اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا