مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
ناقش مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي رئيس مجلس الإدارة، احمد غالب، الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شح السيولة من العملة الوطنية في الأسواق المستمرة رغم تدخلات البنك المدروسة لضخ السيولة بما يتوافق مع المعايير الاقتصادية ومتطلبات الاستقرار.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخاً باليستياً و42 طائرة مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم الاحد، ان الدفاعات الجوية تعاملت مع 16 صاروخاً باليستياً و42 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد حكومي يبحث في واشنطن مع صندوق النقد الدولي المستجدات الاقتصادية والإنسانية
[22/04/2025 04:22]
واشنطن - سبأنت

بحث وزير المالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي إلى اليمن استر بيريز رويز، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية.

وتطرق اللقاء الذي يأتي ضمن مشاركة وفد اليمن في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي للعام الجاري 2025م، إلى التحديات الكبيرة التي تواجهها السياسات المالية والنقدية والمالية العامة في ظل استمرار الانحسار الحاد في الإيرادات العامة للدولة، بسبب توقف إنتاج وتصدير النفط الخام والطلب المتزايد على العملة الأجنبية لتغطية فاتورة استيراد السلع، والآثار السلبية المترتبة على ذلك.

كما ركز اللقاء، على آليات تعامل الحكومة مع قرار الإدارة الأمريكية، الصادر في أواخر شهر يناير الماضي، بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني كـ "منظمة إرهابية أجنبية".

وفي السياق، بدأت في واشنطن، اليوم، ورشة عمل تستمر 3 أيام، بمشاركة وزير المالية، ومحافظ البنك المركزي اليمني، ورئيسة بعثة صندوق النقد الدولي إلى اليمن، حول مشاورات المادة الرابعة الهادفة إلى تعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي، وآخر المستجدات والسياسات المالية والنقدية، ومديونية اليمن، واحتياجات الدعم الفني في اليمن، وذلك في ضوء أهداف وأولويات خطة التعافي الاقتصادي في اليمن.

حضر اللقاء والورشة مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ونائب سفير اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، عماد بامطرف، وعدد من وكلاء وزارة المالية والبنك المركزي.


مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا