الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية البولندي سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع نائب وزير الخارجية البولندي للشرق الأوسط وأفريقيا، العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يسهم في دعم وتطوير المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
[21/04/2025 05:30]

عدن - سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بمسؤولي البرامج المركزية التابعة للوزارة، لاستعراض اليات عملها وما أنجزته خلال الفترة الماضية، والتحديات التي تواجهها، والرؤى المقترحة لمعالجتها.

وقيم الاجتماع، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، دور البرامج المركزية الوطنية لوزارة الصحة في القيام بمهامها بالإشراف على عمل فروعها في المحافظات المحررة، وتطوير آلية العمل خلال الفترة المقبلة، وحشد التمويلات للارتقاء بمهامها، بما ينعكس على تنفيذ عملها وفق رؤية استراتيجية واضحة.

وقدم مدراء ومسؤولي البرنامج الوطني لمكافحة السرطان ومجلس التخصصات الصحية والبرنامج الوطني للإمداد الدوائي والمركز الوطني لنقل الدم وابحاثه والمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة ومركز الأطراف الصناعية ووحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجيا ومعهد امين ناشر، عروض حول خططهم المستقبلية والمهام التي تم إنجازها خلال الفترة الماضية، إضافة الى التحديات القائمة، والدعم المطلوب لتجاوزها، وما يمكن ان تقوم به هذه البرامج من دور لتحسين الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين ومكافحة انتشار الأوبئة والحميات.

وأكد دولة رئيس الوزراء، دعم الحكومة ومسؤوليتها في تقديم كل ما يمكن من دعم لتمكين البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة من القيام بمهامها واهمية العمل من جانبهم على التفكير والعمل بطريقة مختلفة لتشغيل وإدارة هذه البرامج، وتعزيز التنسيق والتواصل مع المنظمات والدول المانحة لدعمها.. مثمنا ما يقومون به من جهود عظيمة رغم شحة الإمكانات في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، برفع جاهزية الوزارة والبرامج المركزية والهيئات والمؤسسات التابعة لها لمواجهة الطوارئ الصحية والأوبئة والحميات، وإنشاء نظام استجابة طارئة فعال بالتعاون مع مختلف القطاعات والمؤسسات المحلية والدولية.. لافتا الى أهمية العمل بروح الفريق الواحد واستشعار المسؤولية لضمان استدامة تقديم الرعاية الصحية.

شارك في الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان وعدد من وكلاء الوزارة.


الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية البولندي سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
محافظ سقطرى يفتتح وحدة صحية ومدرسة أساسية في منطقة مطيف
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا