اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين لرابطة دول المحيط الهندي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن والعشرين للجنة كبار المسؤولين التابعة لرابطة دول المحيط الهندي (IORA)، المنعقد في العاصمة الهندية نيودلهي بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية، أوسان العود.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
[21/04/2025 05:30]

عدن - سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بمسؤولي البرامج المركزية التابعة للوزارة، لاستعراض اليات عملها وما أنجزته خلال الفترة الماضية، والتحديات التي تواجهها، والرؤى المقترحة لمعالجتها.

وقيم الاجتماع، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، دور البرامج المركزية الوطنية لوزارة الصحة في القيام بمهامها بالإشراف على عمل فروعها في المحافظات المحررة، وتطوير آلية العمل خلال الفترة المقبلة، وحشد التمويلات للارتقاء بمهامها، بما ينعكس على تنفيذ عملها وفق رؤية استراتيجية واضحة.

وقدم مدراء ومسؤولي البرنامج الوطني لمكافحة السرطان ومجلس التخصصات الصحية والبرنامج الوطني للإمداد الدوائي والمركز الوطني لنقل الدم وابحاثه والمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة ومركز الأطراف الصناعية ووحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجيا ومعهد امين ناشر، عروض حول خططهم المستقبلية والمهام التي تم إنجازها خلال الفترة الماضية، إضافة الى التحديات القائمة، والدعم المطلوب لتجاوزها، وما يمكن ان تقوم به هذه البرامج من دور لتحسين الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين ومكافحة انتشار الأوبئة والحميات.

وأكد دولة رئيس الوزراء، دعم الحكومة ومسؤوليتها في تقديم كل ما يمكن من دعم لتمكين البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة من القيام بمهامها واهمية العمل من جانبهم على التفكير والعمل بطريقة مختلفة لتشغيل وإدارة هذه البرامج، وتعزيز التنسيق والتواصل مع المنظمات والدول المانحة لدعمها.. مثمنا ما يقومون به من جهود عظيمة رغم شحة الإمكانات في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين.

ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، برفع جاهزية الوزارة والبرامج المركزية والهيئات والمؤسسات التابعة لها لمواجهة الطوارئ الصحية والأوبئة والحميات، وإنشاء نظام استجابة طارئة فعال بالتعاون مع مختلف القطاعات والمؤسسات المحلية والدولية.. لافتا الى أهمية العمل بروح الفريق الواحد واستشعار المسؤولية لضمان استدامة تقديم الرعاية الصحية.

شارك في الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان وعدد من وكلاء الوزارة.


اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين لرابطة دول المحيط الهندي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش تموين الغاز بحضرموت ويفتتح مبنى بمعهد العلوم الصحية بالمكلا
تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
الخدمة المدنية تعلن الاول من محرم إجازة رسمية
محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا