دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
رئيس الوزراء : العمل جاري لاعداد قاعدة بيانات صحيحة لبناء جيش ولائه للوطن
[04/01/2017 01:06]
عدن ـ سبأنت
ناقش رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم بالعاصمة الموقتة عدن مع قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل حسن وقائد اللواء 30 مدرع العميد عبدالكريم الصيادي ، عدد من القضايا العسكرية.
وأكد رئيس الوزراء أن اللجان الوزارية تشرف على عملية صرف مرتبات منتسبي الجيش والأمن وذلك لإيجاد قاعدة بيانات صحيحة للمؤسسة العسكرية والأمنية بما يسهم في بناء جيش وطني ولائه للوطن وقادراً على حماية المواطن.
وأشار إلى ان الحرب الهمجية التي فجرتها المليشيا الانقلابية ، دمرت مؤسسات الدولة وفي مقدمتها المؤسسة العسكرية وأن الحكومة تعمل حاليا على اعادة بناء وتأهيل كافة مؤسسات الدولة.
كما أكد الدكتور بن دغر أن هذا العام لن يكون كما قبلة حيث سيشهد اليمن نمواً اقتصادياً وسنعمل على محو اثار الحرب وصرف رواتب موظفي الدولة عسكريين ومدنيين بانتظام وذلك ضمن موازنة الدولة لهذا العام.
من جانبه أكد اللواء فضل حسن أن جنود وضباط المنطقة الرابعة عيون ساهرة في خدمة الوطن .. مشيراً الى الجهود التي بذلتها اللجان الوزارية والتي تشرف على آلية صرف رواتب الجيش والأمن .
وأكد أن الجميع سيظلون على العهد والوفاء للوطن حتى يتم استعادة الدولة وتحرير ما تبقى من المحافظات من تحت سيطرة المليشيات الانقلابية.
حضر اللقاء وزير الدولة صلاح الصيادي ونائب وزير الادارة المحلية حسين منصور.