رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: ظهور المشاط يكشف زيف القوة الحوثية ويعكس ارتباك المليشيات
[21/04/2025 06:23]
عدن - سبأنت
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن ظهور المدعو مهدي المشاط، المهزوز والمرتبك، في بدلة عسكرية وهو يحمل رتبة "المشير" وسط قيادات حوثية من الصف الثاني، يكشف بوضوح زيف ادعاءات القوة التي حاولت مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تسويقها على مدى أكثر من عشرة أعوام.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن المشاط، الذي لم يدخل أي كلية حربية، حاول محاكاة صورة القيادة العسكرية، في وقت يدرك فيه الجميع أن الحوثيين ليسوا سوى أداة إيرانية رخيصة تنفذ الأوامر الإيرانية.

ووفقا للإرياني، فإن التناقض بين المظهر العسكري المتكلف واللغة الجسدية المرتبكة التي ظهر بها المشاط لا يعكس فقط الضغط العسكري الذي تتعرض له المليشيا، بل يعكس أيضاً القلق والارتباك الداخلي الذي يعصف بالمليشيا، وقال: "إن هذه الرسالة غير الإرادية تكشف عن هشاشة وضعف المليشيا الحوثية:.

وأشار الإرياني إلى التخبط والتناقضات التي ظهرت في تصريحات المشاط، قائلاً إنها لا تعكس سوى حالة الارتباك الداخلية التي يعاني منها الحوثيون.

وأكد الوزير الإرياني أن تصريحات المشاط جاءت في وقت تعيش فيه المليشيا الحوثية أسوأ أيامها، حيث يشهد المحور الإيراني الذي كان يدعمهم حالة من التراجع والتفكك بسبب التحولات الإقليمية والدولية، ومن جهة أخرى، ينهار التنظيم المسلح الحوثي تحت وطأة الضربات الدقيقة التي استهدفت مراكز القيادة، شبكات الاتصالات، ومخازن السلاح.

وعن تهديد المشاط الشعب اليمني ب"الاعدام"، أشار الإرياني إلى أن هذا التهديد يعكس فشل الحوثيين في مواجهة الواقع الميداني، ومحاولة بائسة لزرع الخوف في نفوس اليمنيين، الذين لن يخشوا هذه التهديدات. وأضاف: "إن الشعب اليمني أثبت مراراً وتكراراً أنه لا يخضع للتهديدات، بل يتصدى لها بعزيمة وإصرار أكبر، وهو اليوم أكثر إصرارا من أي وقت مضى على مقاومة المليشيا وتحقيق طموحاته في بناء وطنه بعيدا عن القمع والوصاية الإيرانية".

وفيما يتعلق بتصريحات المشاط حول فرض عقوبات على شركات السلاح والنفط الأمريكية ردا على تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية، قال الإرياني إن هذا المنطق يكشف عن مستوى الجهل الذي تعيش فيه المليشيا، موضحا أن الحوثيين يعيشون حالة من الغيبوبة، ولا يفقهون أبسط مفاهيم السياسة الدولية والاقتصاد.

واختتم الإرياني تصريحاته، مؤكداً أن تصريحات المشاط التي تروج لنصر مزعوم ومحاولاته لتصدير صورة وهمية عن "القوة" و"الصمود" لن تجدي نفعا. وأوضح أن الحقيقة على الأرض هي أن المليشيا الحوثية تعيش حالة من الفشل العسكري والسياسي، وقد تكبدت خسائر فادحة في الآونة الأخيرة، وكل المؤشرات تشير إلى انهيار واضح في صفوفها على مختلف الأصعدة، وأن نهايتها باتت قريبة.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا