رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي يناقش الوضع الوبائي للحميات في عدن وعدد من المحافظات
[20/04/2025 08:16]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع صحي عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الوضع الوبائي الراهن لانتشار بعض الحميات في عدن وبعض المحافظات الأخرى والسبل الكفيلة للوقوف على الإجراءات والتدابير اللازمة لتقييم الوضع وفقا والمؤشرات الدقيقة له.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم عدد من مدراء عموم الوزارة المعنيين وخبراء الصحة العامة، إلى البيانات المرفوعة من قبل ضباط الترصد الوبائي ضمن نظام الإنذار المبكر للترصد الالكتروني والتي تضمنت زيادة في بعض الحميات الفيروسية مثل الضنك والحصبة وغيرها والتي تعد زيادات موسمية والبعض الاخر نتيجة لعدد من العوامل المساعدة لانتشار هذه الامراض والمرتبطة بالسلوكيات الخاطئة للمواطنين او التشخيص الخاطئ للحالات وتأخر بعض المرضى في الذهاب للمرافق الصحية بشكل مبكر.

وأكد الاجتماع على ضرورة استسقاء المعلومات الصحيحة من مصادرها الصحيحة في الوزارة وفروعها بمكاتب الصحة بالمحافظات والتي تصل اليها بلاغات الامراض عبر غرف العمليات المعتمدة لتلقي بلاغات الامراض، وتكليف فرق الاستجابة السريعة بالنزول لتقييم الوضع وتحليل النتائج واتخاذ الإجراءات المناسبة لها.

وكلف الاجتماع، مدراء العموم المعنيين بالوزارة بمراقبة الوضع الوبائي والجلوس مع مكاتب الصحة بالمحافظات التي تشهد ارتفاعا في الحميات، ومراجعة نتائج الفحوصات المخبرية لهذه الحالات وضرورة تنفيذ التدخلات اللازمة في المناطق المستهدفة حسب المؤشرات الوبائية.

وشدد الدكتور الوليدي على الحاجة إلى تضافر الجهود وتعزيز مجالات التنسيق القطاعي بين الجهات ذات العلاقة ووزارة الصحة باعتبار أن مكافحة هذه الأمراض المستوطنة بالملاريا والضنك والحميات الفيروسية والحصبة هي مسؤولية جماعية بين الوزارة وعدد من الوزارات ذات العلاقة بالإضافة الى المسؤولية المجتمعية للسكان من خلال اتباع التعليمات الصحية والذهاب الى اقرب مرفق صحي عند الشكوى من اية اعراض مرضية لضمان الحصول على التشخيص الصحيح والعلاج بما يحمي صحة المواطنين .



رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا