رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
حافظ الدولار على مكاسبه اليوم، بعد أن تغلبت بيانات اقتصادية إيجابية وتوقعات متغيرة بشأن سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على المخاوف من إغلاق آخر للحكومة الأمريكية.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي يناقش الوضع الوبائي للحميات في عدن وعدد من المحافظات
[20/04/2025 08:16]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع صحي عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الوضع الوبائي الراهن لانتشار بعض الحميات في عدن وبعض المحافظات الأخرى والسبل الكفيلة للوقوف على الإجراءات والتدابير اللازمة لتقييم الوضع وفقا والمؤشرات الدقيقة له.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم عدد من مدراء عموم الوزارة المعنيين وخبراء الصحة العامة، إلى البيانات المرفوعة من قبل ضباط الترصد الوبائي ضمن نظام الإنذار المبكر للترصد الالكتروني والتي تضمنت زيادة في بعض الحميات الفيروسية مثل الضنك والحصبة وغيرها والتي تعد زيادات موسمية والبعض الاخر نتيجة لعدد من العوامل المساعدة لانتشار هذه الامراض والمرتبطة بالسلوكيات الخاطئة للمواطنين او التشخيص الخاطئ للحالات وتأخر بعض المرضى في الذهاب للمرافق الصحية بشكل مبكر.

وأكد الاجتماع على ضرورة استسقاء المعلومات الصحيحة من مصادرها الصحيحة في الوزارة وفروعها بمكاتب الصحة بالمحافظات والتي تصل اليها بلاغات الامراض عبر غرف العمليات المعتمدة لتلقي بلاغات الامراض، وتكليف فرق الاستجابة السريعة بالنزول لتقييم الوضع وتحليل النتائج واتخاذ الإجراءات المناسبة لها.

وكلف الاجتماع، مدراء العموم المعنيين بالوزارة بمراقبة الوضع الوبائي والجلوس مع مكاتب الصحة بالمحافظات التي تشهد ارتفاعا في الحميات، ومراجعة نتائج الفحوصات المخبرية لهذه الحالات وضرورة تنفيذ التدخلات اللازمة في المناطق المستهدفة حسب المؤشرات الوبائية.

وشدد الدكتور الوليدي على الحاجة إلى تضافر الجهود وتعزيز مجالات التنسيق القطاعي بين الجهات ذات العلاقة ووزارة الصحة باعتبار أن مكافحة هذه الأمراض المستوطنة بالملاريا والضنك والحميات الفيروسية والحصبة هي مسؤولية جماعية بين الوزارة وعدد من الوزارات ذات العلاقة بالإضافة الى المسؤولية المجتمعية للسكان من خلال اتباع التعليمات الصحية والذهاب الى اقرب مرفق صحي عند الشكوى من اية اعراض مرضية لضمان الحصول على التشخيص الصحيح والعلاج بما يحمي صحة المواطنين .



رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
السفير فقيرة يبحث مع مدير عام دائرة الجمارك الاردني تعزيز التعاون في المجال الجمركي
اللجنة التنفيذية لتصنيف الجامعات اليمنية تدشن عملية تقييم البيانات لجامعة اقليم سبأ
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
المحرّمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية والأمنية بمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة نائب وزير الداخلية السابق
تنفيذ حملة رقابية موسعة على أسواق وادي وصحراء حضرموت لضبط الأسعار وحماية المستهلك
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية ومحاليل وريدية مقدمة من اليونيسيف
منظمة مساواة: وفاة تربوي في ذمار بعد 14 يوماً من الإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة

وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي

سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب

رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة

وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب

"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا