رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً 0.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته اليوم، منخفضاً 0.91 نقطة، بما يعادل 0.01 بالمائة، ليصل إلى مستوى 8632.66 نقطة.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تطلق الاستراتيجية الوطنية (2025-2028) لمكافحة الاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين
[20/04/2025 09:27]
الكويت - سبأنت
أعلن وزير العدل الكويتي، ناصر السميط، إطلاق الاستراتيجية الوطنية للفترة (2025–2028) بهدف تعزيز إجراءات الوقائية والحماية والمساءلة من كل صور الاستغلال والاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين.

وقال الوزير السميط في تصريح صحفي، اليوم الأحد، نشرته وكالة الانباء الكويتية (كونا) " إن تدشين هذه الاستراتيجية الوطنية يؤكد التزام دولة الكويت بحماية حقوق الإنسان وتعزيز العدالة الاجتماعية عبر اتخاذ تدابير منهجية لتطوير منظومة العمل الوطني في هذا المجال الحيوي بما يتوافق مع أفضل الممارسات الدولية والمعايير التي أقرتها الاتفاقيات التي صادقت عليها دولة الكويت".

وأضاف السميط "أن الاستراتيجية تهدف إلى تفعيل الأدوات القانونية والتنظيمية وتفعيل نظام شامل للإحالة الوطنية وتحسين قدرة الجهات التنفيذية وتعزيز الرقابة والإشراف ورفع مستوى الشفافية وتوحيد الإحصاءات ورفع مستوى التعاون الدولي والتوعية المجتمعية وتحسين تصنيف الكويت الدولي".

وأشار الى أن هذه الاستراتيجية تمثل نقطة انطلاق نحو مرحلة جديدة من الجدية والشفافية في معالجة قضايا الاتجار بالأشخاص كما تعكس إدراك الدولة لأهمية بناء منظومة متكاملة تشمل الوقاية والحماية والمساءلة وتعزيز التنسيق الوطني لضمان التطبيق الفاعل.


انطلاق أعمال منتدى الأمن العالمي بعنوان (مستقبل التحالفات) في الدوحة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 74,480 شهيدا و175,539 مصابا
برنامج الأغذية العالمي يقلص مساعداته في غزة بسبب نقص التمويل
امير الكويت والرئيس الفرنسي يترأسان جلسة مباحثات رسمية
ارتفاع إصابات إيبولا في كينيا إلى 8 حالات
السعودية: إصابة 6 مواطنين وأضرار مادية في 3 منازل و3 مركبات نتيجة سقوط مقذوف حوثي في مدينة نجران
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
الأكثر قراءة
رسالة مفتوحة من هيئة علماء اليمن إلى فضيلة الإمام شيخ الأزهر الشريف

تربية تعز تقرر إيقاف الدراسة في المديريات غير المحررة لمدة شهر

رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة

القوات المسلحة تنفذ 1164 عملية استهداف دقيقة وتحييد 558 عنصراً إرهابياً وتدمير 135 آلية عسكرية

وكيل محافظة تعز يتفقد مواقع القوات المسلحة في الجبهة الغربية للمدينة

رئيس الوزراء يجري اتصالاً بمحافظ شبوة للاطلاع على تفاصيل الهجوم الارهابي الحوثي

السلطة المحلية بشبوة تعلن استشهاد 53 مجنداً في الهجوم الارهابي الحوثي

الدكتور عبدالله العليمي يجري اتصالاً بمحافظ شبوة ويؤكد أن الإرهاب الحوثي لن يكسر إرادة أبنائها أو ينال من أمنها واستقرارها

وزير الدولة محافظ عدن يستعرض مستجدات الأوضاع الأمنية والإنسانية والخدمية

رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا