رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تشكل وحدة خاصة لمواجهة الحرب مع جارتها الشمالية
[04/01/2017 10:14]
سول - سبأ نت

قال وزير الدفاع الكوري الجنوبي هان مين-كو، إن بلاده "ستعجل بتشكيل وحدة خاصة بمهمة تعجيز قيادة الحرب في كوريا الشمالية، وذلك بتقديم موعد تشكيل الوحدة عامين عن الجدول الموضوع سابقا".

وأضاف هان مين، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "يونهاب" اليوم، أن "الجيش الكوري الجنوبي يضع الأولوية القصوى لتعزيز القدرات الدفاعية في مواجهة أسلحة الدمار الشامل لكوريا الشمالية، التي تشمل أيضا الأسلحة النووية والصواريخ".

وتابع وزير الدفاع الكوري إننا "نخطط لتشكيل لواء خاصا يهدف إلى القضاء على هيكل قيادة الحرب في كوريا الشمالية، أو شل حركتها على الأقل، وذلك خلال العام الجديد، لمواجهة التهديدات المتزايدة من بيونغ يانغ".. لافتا إلى أن منظومة الدفاع الصاروخي ثاد سيتم نشرها كما هو مخطط له.

وذكرت "يونهاب" أن وزارة الدفاع الكورية الجنوبية "قامت بتحديث المعلومات عن كمية البلوتونيوم واليورانيوم المخصبة، التي يقدر بأن كوريا الشمالية تملكها"، علما بأن هذه المواد تعتبر حاسمة لصناعة الأسلحة النووية.

وقدرت سول بأن بيونغ يانغ تملك حوالي 40 كيلوغراما من البلوتونيوم ، الذي يكفي لصناعة 4-8 وحدات من الأسلحة النووية.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا