محافظ تعز يبحث مع وفد المفوضية السامية برامج رعاية وتأهيل نزلاء السجن المركزي
بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع مسؤول حقوق الإنسان في مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، بدر فاروق، القضايا المتعلقة بالسجن المركزي، وحقوق النزلاء، وسبل تعزيز برامج الرعاية والتأهيل.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 11.91 نقطة، أي بنسبة 0.12 في المئة، ليصل إلى مستوى 10293.72 نقطة.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تشكل وحدة خاصة لمواجهة الحرب مع جارتها الشمالية
[04/01/2017 10:14]
سول - سبأ نت

قال وزير الدفاع الكوري الجنوبي هان مين-كو، إن بلاده "ستعجل بتشكيل وحدة خاصة بمهمة تعجيز قيادة الحرب في كوريا الشمالية، وذلك بتقديم موعد تشكيل الوحدة عامين عن الجدول الموضوع سابقا".

وأضاف هان مين، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "يونهاب" اليوم، أن "الجيش الكوري الجنوبي يضع الأولوية القصوى لتعزيز القدرات الدفاعية في مواجهة أسلحة الدمار الشامل لكوريا الشمالية، التي تشمل أيضا الأسلحة النووية والصواريخ".

وتابع وزير الدفاع الكوري إننا "نخطط لتشكيل لواء خاصا يهدف إلى القضاء على هيكل قيادة الحرب في كوريا الشمالية، أو شل حركتها على الأقل، وذلك خلال العام الجديد، لمواجهة التهديدات المتزايدة من بيونغ يانغ".. لافتا إلى أن منظومة الدفاع الصاروخي ثاد سيتم نشرها كما هو مخطط له.

وذكرت "يونهاب" أن وزارة الدفاع الكورية الجنوبية "قامت بتحديث المعلومات عن كمية البلوتونيوم واليورانيوم المخصبة، التي يقدر بأن كوريا الشمالية تملكها"، علما بأن هذه المواد تعتبر حاسمة لصناعة الأسلحة النووية.

وقدرت سول بأن بيونغ يانغ تملك حوالي 40 كيلوغراما من البلوتونيوم ، الذي يكفي لصناعة 4-8 وحدات من الأسلحة النووية.


رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا