مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)
[19/04/2025 05:46]
عدن - سبأنت
جدد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني مناشدته لجميع المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وكل اب وام، بضرورة سحب أبنائهم من صفوف الحوثي، والابتعاد عن مواقع تمركز المليشيات.

وفي تصريح صحفي، قال الإرياني: "أبناؤكم يُساقون إلى المحارق، يُستخدمون وقودا لحروب عبثية لا نهاية لها، يدفعون أرواحهم في معارك لا تعنيهم، خدمةً لمشروع تدميري تديره طهران، لا يعرف الوطن ولا يعترف بدموع الأمهات."

وأكد الوزير أن مليشيات الحوثي تستمر في استغلال المدنيين في مناطق سيطرتها، حيث "تُحوّل المدارس، والمستشفيات، والمساجد، والمنشآت العامة والخاصة إلى أوكار عسكرية، وتستخدم المدنيين دروعا بشرية".

وأضاف "اليوم، نُجدد مناشدتنا: اسحبوا أبناؤكم، وابعدوهم عن مواقع تمركز المليشيا وتجمعاتها، بما في ذلك المعسكرات، ومراكز التحشيد والتجنيد، وأي منشآت "مدنية" يستغلها الحوثيون لأغراض قتالية، قبل أن يعودوا إليكم جثثًا هامدة – أو لا يعودوا أبدا".

وذكر الإرياني بأن المليشيا تتلقى ضربات دقيقة وموجعة، وخسائرها تتصاعد بشكل مستمر، كان آخرها مصرع المئات في ضربة نوعية استهدفت أحد معسكراتها، ولم ينجُ منهم أحد.

وتابع: "المليشيا تتكتم على خسائرها وتخفي الحقيقة عن المواطنين، خوفا من انهيار معنويات من تبقى معهم، لأنهم يعرفون جيدا أن حربهم خاسرة وأن مشروعهم إلى زوال".

وفي ختام تصريحاته، دعا الإرياني جميع المواطنين إلى "أخذ موقف مسؤول، وعدم السماح للحوثيين باستخدامهم كدروع بشرية لأوهامهم، فأنتم لستم وقودا لحروبهم ولا حطبا لنيران مشاريعهم التي تُدار من إيران".


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين
لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا