الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
تفقد وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع، المهندس غسان الزامكي، اليوم، سير أعمال شفط وتصريف مياه الأمطار وفتح الطرقات في مديريتي المعلا وخورمكسر، تنفيذًا لتوجيهات السلطة المحلية الرامية إلى رفع الجاهزية ومواجهة تداعيات الحالة الجوية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
أعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)
[19/04/2025 05:46]
عدن - سبأنت
جدد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني مناشدته لجميع المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وكل اب وام، بضرورة سحب أبنائهم من صفوف الحوثي، والابتعاد عن مواقع تمركز المليشيات.

وفي تصريح صحفي، قال الإرياني: "أبناؤكم يُساقون إلى المحارق، يُستخدمون وقودا لحروب عبثية لا نهاية لها، يدفعون أرواحهم في معارك لا تعنيهم، خدمةً لمشروع تدميري تديره طهران، لا يعرف الوطن ولا يعترف بدموع الأمهات."

وأكد الوزير أن مليشيات الحوثي تستمر في استغلال المدنيين في مناطق سيطرتها، حيث "تُحوّل المدارس، والمستشفيات، والمساجد، والمنشآت العامة والخاصة إلى أوكار عسكرية، وتستخدم المدنيين دروعا بشرية".

وأضاف "اليوم، نُجدد مناشدتنا: اسحبوا أبناؤكم، وابعدوهم عن مواقع تمركز المليشيا وتجمعاتها، بما في ذلك المعسكرات، ومراكز التحشيد والتجنيد، وأي منشآت "مدنية" يستغلها الحوثيون لأغراض قتالية، قبل أن يعودوا إليكم جثثًا هامدة – أو لا يعودوا أبدا".

وذكر الإرياني بأن المليشيا تتلقى ضربات دقيقة وموجعة، وخسائرها تتصاعد بشكل مستمر، كان آخرها مصرع المئات في ضربة نوعية استهدفت أحد معسكراتها، ولم ينجُ منهم أحد.

وتابع: "المليشيا تتكتم على خسائرها وتخفي الحقيقة عن المواطنين، خوفا من انهيار معنويات من تبقى معهم، لأنهم يعرفون جيدا أن حربهم خاسرة وأن مشروعهم إلى زوال".

وفي ختام تصريحاته، دعا الإرياني جميع المواطنين إلى "أخذ موقف مسؤول، وعدم السماح للحوثيين باستخدامهم كدروع بشرية لأوهامهم، فأنتم لستم وقودا لحروبهم ولا حطبا لنيران مشاريعهم التي تُدار من إيران".


صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا