رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)
[19/04/2025 05:46]
عدن - سبأنت
جدد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني مناشدته لجميع المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وكل اب وام، بضرورة سحب أبنائهم من صفوف الحوثي، والابتعاد عن مواقع تمركز المليشيات.

وفي تصريح صحفي، قال الإرياني: "أبناؤكم يُساقون إلى المحارق، يُستخدمون وقودا لحروب عبثية لا نهاية لها، يدفعون أرواحهم في معارك لا تعنيهم، خدمةً لمشروع تدميري تديره طهران، لا يعرف الوطن ولا يعترف بدموع الأمهات."

وأكد الوزير أن مليشيات الحوثي تستمر في استغلال المدنيين في مناطق سيطرتها، حيث "تُحوّل المدارس، والمستشفيات، والمساجد، والمنشآت العامة والخاصة إلى أوكار عسكرية، وتستخدم المدنيين دروعا بشرية".

وأضاف "اليوم، نُجدد مناشدتنا: اسحبوا أبناؤكم، وابعدوهم عن مواقع تمركز المليشيا وتجمعاتها، بما في ذلك المعسكرات، ومراكز التحشيد والتجنيد، وأي منشآت "مدنية" يستغلها الحوثيون لأغراض قتالية، قبل أن يعودوا إليكم جثثًا هامدة – أو لا يعودوا أبدا".

وذكر الإرياني بأن المليشيا تتلقى ضربات دقيقة وموجعة، وخسائرها تتصاعد بشكل مستمر، كان آخرها مصرع المئات في ضربة نوعية استهدفت أحد معسكراتها، ولم ينجُ منهم أحد.

وتابع: "المليشيا تتكتم على خسائرها وتخفي الحقيقة عن المواطنين، خوفا من انهيار معنويات من تبقى معهم، لأنهم يعرفون جيدا أن حربهم خاسرة وأن مشروعهم إلى زوال".

وفي ختام تصريحاته، دعا الإرياني جميع المواطنين إلى "أخذ موقف مسؤول، وعدم السماح للحوثيين باستخدامهم كدروع بشرية لأوهامهم، فأنتم لستم وقودا لحروبهم ولا حطبا لنيران مشاريعهم التي تُدار من إيران".


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا