رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
دعا قادة دول الاتحاد الأوروبي، إلى وقف الهجمات على منشآت الطاقة والمياه في المنطقة..محذرين من تداعيات الحرب الحالية على أمن المنطقة والاستقرار العالمي.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الحج والعمرة السعودية: وجوب حصول الراغبين في الحج على تصريح
[18/04/2025 06:27]

جدة - سبأنت :
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية اليوم الجمعة وجوب حصول الراغبين في أداء فريضة الحج لهذا العام على تصريح حج عبر منصة نسك بالتكامل التقني مع المنصة الرقمية الموحدة لإصدار تصاريح الحج (منصة تصريح) والالتزام بالأنظمة والتعليمات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن وأداء حجهم بيسر وطمأنينة.

وشددت الوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) على ان التأشيرات بأنواعها كافة لا تخول حاملها أداء فريضة الحج ما عدا القادمين بتأشيرة الحج مشيرة إلى أن محاولة أداء فريضة الحج دون تصريح يعد مخالفة لأنظمة وتعليمات الحج.

وحذرت الوزارة من عمليات النصب والاحتيال والترويج لها من خلال إعلانات حملات حج وهمية ومضللة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بتوفير سكن ونقل للحجاج داخل المشاعر المقدسة داعية إلى الإبلاغ عمن يخالف ذلك داخل المملكة أو التقدم ببلاغ للسلطات في الدول كافة عن أي إعلانات وهمية ومضللة.

وذكرت الوزارة ان آخر موعد لمغادرة المعتمرين الحاصلين على تأشيرة العمرة هو يوم الثلاثاء الأول من شهر ذي القعدة الموافق 29 أبريل الحالي استعدادا لموسم الحج.




قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
الامارات تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
قطر: السيطرة بالكامل على حريق في أحد المخازن بمنطقة بركة العوامر دون تسجيل أي إصابات
البحرين: السيطرة على حريق في مستودع لإحدى الشركات جراء سقوط شظايا ولا اصابات
الكويت: حريق في بعض وحدات مصفاة الأحمدي نتيجة هجمات عدائية بطائرات مسيرة ولا إصابات
الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 22 مسيرة في منطقتي الشرقية والجوف
الامارات: تفكيك شبكة إرهابية مرتبطة بحزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا واليابان تدين استهداف منشآت النفط والغاز في الخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا