محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
ترأس محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، لقاءً موسعاً ضم قيادة السلطة القضائية والمحلية، ومدراء الهيئات والمؤسسات، والمكاتب التنفيذية، والجهات الأمنية، والوحدات الإدارية بالمحافظة، ومدراء المديريات، لمناقشة التقرير الاولي لمستوى مضامين وآليات تنفيذ القرار الجمهوري رقم 11 لعام 2025م، وقرار مجلس الوزراء ذات الصلة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة تعز يناقش مع ممثلي اليونسكو ترميم المناطق الأثرية
[17/04/2025 04:33]

تعز - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع ممثلي منظمة اليونسكو، عددا من القضايا المتصلة بالتدخلات في مشاريع إعادة ترميم المناطق والأبنية التاريخية والأثرية في محافظة تعز.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم مدراء عموم مديريتي المظفر والقاهرة، وفرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات والإعلام والثقافة، استعراض المشاريع التي تم تحديدها في التدخلات وتشمل اعادة تأهيل منطقة تاريخية في المدينة القديمة، وتأهيل الواجهة الامامية للمتحف الوطني مع ملحقاته، وتأهيل قلعة السراجية التاريخية في المدينة، وترميم جزء من جامع الشاذلي في المخا وتقييم وضع التراث العمراني في اطار مدينة المخا.

وأكد الوكيل المخلافي، أهمية الحفاظ على المناطق الأثرية والتاريخية كواجب وطني ومنع وتجريم أي استحداثات أو تغيير في المعالم والأبنية التاريخية المؤثرة على واجهتها الأثرية والحفاظ عليها .. مستعرضا ما تمتلكه تعز من تاريخ أثري عريق منذ قرون من الزمن، نالت استحقاقها في اختيارها من بين المحافظات في الجمهورية كعاصمة للثقافة.

وثمن جهود ودعم اليونسكوا عبر تدخلاتها بتنفيذ عدد من المشاريع في مجال الثقافة والتراث والتعليم بالمحافظة والاهتمام في الجانب الأثري والتاريخي على وجه الخصوص .. مؤكدا أن السلطة المحلية بقيادة محافظ تعز تولي المناطق التاريخية والأثرية اهتماما خاصا، خصوصا بعد تعرضها لأضرار كبيرة من قبل مليشيات الحوثي نتيجة قصفها على المدينة، كما تعمل السلطة المحلية على تسهيل مهام المنظمات في تنفيذ تدخلاتها بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأوضح ممثلو اليونسكو، أن زيارتهم لمحافظة تعز تأتي للاطلاع على الاماكن الاثرية والتاريخية في المحافظة وتقييم اوضاعها بالتنسيق مع الجهات المعنية لتحديد عدد من المواقع والاماكن الاثرية المقترحة لاعادة تاهيلها وترميمها وتحديث واجهة الأبنية القديمة بما يحافظ على معالمها التاريخية.


محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
اختتام ملتقى التعاون الصيني–العربي السابع للإذاعة والتلفزيون بمشاركة اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
وكيل محافظة مأرب يفتتح منتدى مناخ مستدام
وزير النقل يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في البرامج الزراعية والسمكية
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
محافظ حضرموت يدشن مشاريع خدمية ويضع حجر الأساس لمركز شرطة نسائي ومشروع دار الإيواء
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا