مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأول لمجلس الوزراء عقب نيل الحكومة ثقة القيادة السياسية وأدائها اليمين الدستورية.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
عقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعاً وزارياً خصص لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة
[17/04/2025 03:04]
عدن - سبأنت
اختتمت مصلحة الجمارك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الأولى التي نظمتها المصلحة بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، لتأهيل عدد من موظفي الجمارك في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأشعة (x.Ray).

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام إلى إكساب 17 موظفاً جمركياً في عدد من المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية المعارف والمهارات اللازمة لاستخدام الأجهزة المحمولة للفحص بأجهزة الأشعة التي تسلمتها مصلحة الجمارك، مؤخراً، دعماً من مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية الدورة في تعزيز قدرات موظفي الجمارك على صعيد مكافحة التهريب .. مشيداً بالدعم المقدم من الأمم المتحدة لمصلحة الجمارك في مجالات تطوير البنية التحتية وتأهيل الكوادر الجمركية .. مجدداً تأكيده الحرص على مواصلة تنفيذ برامج التدريب والتأهيل لكوادر الجمارك محلياً وعبر المنظمات الدولية.

من جانبها أكدت ضابطة البرنامج العالمي للأمن البحري التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات كاثرين نجونجيري، مواصلة التعاون بين الجانب الأممي والجمارك .. معبرة عن شكرها لتعاون مصلحة الجمارك مع البرنامج العالمي.

من جهته استعرض خبير البرنامج العالمي للأمن البحري المهندس إسماعيل شدارمة، أهمية محاور الدورة التدريبية وأجهزة الفحص بتعزيز جهود مصلحة الجمارك وكوادرها في كشف عمليات التهريب وتسريع عملية التفتيش.

وفي ختام الدورة، قام رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، بحضور وكيل المصلحة الدكتور محمد دهني، بتسليم درع مصلحة الجمارك لممثلي البرنامج العالمي للأمن البحري التابع للأمم المتحدة، تقديراً لدور البرنامج في دعم المصلحة، وكذا تسليم الشهادات للمتدربين المشاركين في الدورة التدريبية.


مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة الأوقاف والإرشاد تقر حزمة إجراءات لتخفيض أسعار برامج العمرة
سفير اليمن يبحث مع وزير الثقافة الإندونيسي سبل تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس النيابة العامة المغربي تعزيز التعاون في المجال القضائي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
وكيل وزارة الصحة يبحث مع فريق من منظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون الصحي
سفير اليمن يبحث مع مديرة المكتب الفيدرالي السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الممتلكات الثقافية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا