اكدت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أن الجرائم الإرهابية لن تثني من عزيمة قواتنا المسلحة الباسلة، بل تزيدها إصراراً على مواصلة مهمتها في حماية الوطن، ومكافحة الإرهاب وملاحقة عناصره والمتخادمين معه حتى القضاء على آفة الإرهاب، وتحقيق الأمن والاستقرار في كل ربوع الوطن.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
[16/04/2025 04:12]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الإنمائي في اليمن، زينة علي احمد، حيث جرى تقييم الشراكة القائمة بين الحكومة والبرنامج وآفاقها المستقبلية على ضوء الأولويات العاجلة.
وتناول اللقاء، جهود البرنامج لحشد المزيد من التمويلات للبرامج الاكثر استدامة وفاعلية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، إضافة الى الانتهاكات الجسيمة من جانب مليشيات الحوثي الإرهابية ضد العمل الإنساني، واستمرار اختطافها عشرات الناشطين والموظفين الامميين والدوليين.
وقدمت المسؤولة الأممية، إحاطة شاملة حول مجالات تدخل برنامج الامم المتحدة الإنمائي، في جوانب الكهرباء والطاقة النظيفة ومواجهة التغير المناخي ودعم سبل العيش وتحسين كفاءة ميناء عدن وغيرها.. مؤكدة انجاز دراسة شاملة حول الطاقة المتجددة في اليمن وفرص الشراكة مع القطاع الخاص، والانتهاء من اعداد خطة تنمية اقتصادية واجتماعية لمحافظتي حضرموت ولحج بعد اطلاق خطة محافظة تعز.
وعبر دولة رئيس الوزراء عن تقديره لتدخلات البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة وضرورة صياغتها بكفاءة وفق الأولويات الملحة، والتطلعات الى مساهمة البرنامج الفاعلة في دعم رؤية الحكومة وبرنامجها الشامل للإصلاحات المالية والإدارية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.. مشيرا الى التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر الوطني الأول للطاقة بهدف حشد الدعم والتمويل الدولي للاستراتيجية الحكومية لقطاع الكهرباء، وخلق شراكة فاعلة مع القطاع الخاص.
بدورها، أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، دعم الاجندة الوطنية للإصلاحات والتي يقودها رئيس الوزراء، والحرص على تعزيز الشراكة مع الحكومة في مختلف الجوانب ذات الصلة بعمل البرنامج.
حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم، ونائبة الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن نادية العواملة.