وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يستعرض مشاريع منظمة (الفاو) للعام الماضي وتدخلاتها للعام 2025م
[16/04/2025 02:40]
عدن - سبأنت
استعرض لقاء عقد اليوم، بديوان وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة المؤقتة عدن، تقرير الإنجاز السنوي لعام 2024 للمشاريع المنفذة من قبل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وخطة تدخلاتها المقترحة للعام 2025م.

وفي اللقاء، أكد وكيلا وزارتي الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي، والمياه والبيئة المهندس عبد الحكيم العلاية، على ضرورة مواءمة تدخلات المنظمات الدولية مع أولويات الوزارة، واحتياجات القطاعين الزراعي والسمكي وما يتصل بها من قطاعات أخرى كالمياه والبيئة وغيرها، وخصوصا في ظل التحديات الاقتصادية والبيئية التي تمر بها البلاد.

وبيّن الوكيلان أهمية التكامل بين قطاعي المياه والزراعة والري في تنفيذ مشاريع استراتيجية تخدم المجتمعات المحلية، وضرورة توسيع آفاق التعاون في مجال إدارة الموارد المائية الزراعية، ومجابهة التحديات البيئية المتزايدة.

فيما ثمن الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، جهود الوزارة المستمرة في تسهيل تنفيذ المشاريع.. مؤكداً التزام المنظمة بدعم القطاعين الزراعي والسمكي عبر برامج وتدخلات مستدامة وشاملة تركز على تعزيز الأمن الغذائي، وتحسين سبل العيش، وتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية.

تخلل اللقاء عرض فني مفصل من قبل فريق المنظمة، لابرز إنجازات عام 2024، وما تحقق في مجالات الزراعة والإنتاج الحيواني والاسماك وبناء القدرات والمساعدات الطارئة، بالإضافة إلى مكونات خطة التدخل للعام 2025، والتي تركز على التوسع في برامج التعافي والتنمية الريفية ومشاريع الأمن الغذائي.


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا