رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش استعدادات مؤسستي المياه والكهرباء لموسم الصيف الحالي
[16/04/2025 02:17]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري المنعقد، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، التقريرين الخاصين باستعدادات المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، والمؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة، لموسم فصل الصيف للعام الحالي.

وخلال الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج عَوَض الصَّلاحي، ووكيل المحافظة عبد الفتَّاح الحُجيلي، أقر المكتب التنفيذي، متابعة قيادتي المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، وفرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف، للمنظمات الإنسانية الدولية الداعمة، ومساهمتها الملحَّة في حفر عدد 5 آبار مياه إسعافية في الحقل الإنتاجي المائي بمنطقة مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن.

كما أقر المكتب، تكليف مدير مؤسسة المياه، برفع تقرير مفصَّل للمكتب بشأن المديونية المالية المتطلَّب سدادها لصالح المؤسسة من المواطنين والمؤسسات، والآلية المنظِّمة لتوريدها.

فيما استعرض مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة طلال عبد الجليل، تقرير خطة فصل الصيف، وتأهيلها وصيانتها لآبار المياه في حقل منطقة مَغرَس ناجي، وحقل القرى الشرقية بمديرية تُبَن، وصيانتها، بهدف تحسين وتكثيف إنتاجية المياه بالآبار، وتأهيل وصيانة المؤسسة للمولِّدات الكهربائية في محطة دَندَار لتجميع مياه الشرب بحي الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، وحقل منطقة مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن.

من جهته، تطرَّق مدير المؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة المهندس مُنِيف العقربي، إلى جهود استيعاب احتياجات موسم الصيف من طاقة التيار الكهربائي، بتوسعتها للمحطَّات الرئيسة وتوفير محوِّلات كهربائية حديثة.

وشدَّد المحافظ تُركي، على ضرورة التحضيرات المثلى من مؤسستي المياه، والكهرباء، لموسم الصيف، الذي يتزايد فيه الطلب لخدمتي مياه الشرب، والطاقة الكهربائية، من المواطنين، بما يحقِّق لهم استقرارهما وفقاً للإمكانات المتاحة.. مؤكداً تقديم الدعم المستمر والإسناد المتجدِّد من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة للمؤسستين الحيويتين، لضمان تنفيذ برامجهما العملية المهمَّة بشكل أفضل.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
وكيل مأرب يدشّن المرحلة الأولى من مشروع المأوى المتنقل في مخيم الميل للنازحين
وزير التعليم العالي يبحث مع السفير السوداني سبل تعزيز التعاون الأكاديمي بين البلدين
اختتام دورة تدريبية في العلوم الأمنية والقانونية لكوكبة من منتسبي الداخلية
وزارة المالية تعلن إنجاز تعزيزات مستحقات الطلاب المبتعثين بالخارج للربعين الأول والثاني 2024م
أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي يحبط تهريب 16 ألف قرص كبتاجون مخدر إلى السعودية
الإرياني: الحوثيون يديرون شبكة نهب ممنهجة تستنزف أموال اليمنيين وتفاقم معاناتهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا