رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يبحث مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الاردني تعزيز التعاون البرلماني
[15/04/2025 04:25]
عمان - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى الاردن، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب في المملكة الاردنية الهاشمية الشقيقة، دينا البشير، تعزيز التعاون البرلماني ورفع مستوى التنسيق بين البلدين الشقيقين في المحافل الإقليمية والدولية.

واستعرض السفير فقيرة، آخر المستجدات في اليمن، وتطورات الأوضاع في البحر الأحمر، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، لمواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية التي تسببت بها مليشيات الحوثي الارهابية.

وتطرق فقيرة، إلى مضمون وأبعاد القرار الأمريكي بتصنيف الحوثيين كمنظمة ارهابية أجنبية، ودخوله حيز التنفيذ في الرابع من مارس 2025، وقائمة المشمولين بعقوبات الخزانة الأمريكية.

من جانبها، اكدت رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الاردني، على عمق العلاقات اليمنية الأردنية..مجددة حرص الأردن على تعزيز العلاقات في كافة المجالات، والتأكيد على مواقف الاردن تجاه مختلف القضايا العربية، ودعم كافة الجهود الرامية لبناء السلام والحفاظ على أمن اليمن واستقراره ووحدة اراضيه.

كما أكد أعضاء مجلس النواب الاردني، الدكتور إبراهيم الطراونة، والدكتور محمد الجراح، والدكتور بكر الحيصة، وعلي الخلايلة، والمهندس حسين كريشان، وعطا الله الحنيطي، اهتمام الأردن وبتوجيهات من جلالة الملك عبد الله الثاني بتطورات الأوضاع في اليمن، واستقبال الجرحى والمرضى اليمنيين وعلاجهم في المستشفيات الأردنية وتقديم الرعاية الصحية اللازمة لهم، مع التأكيد على اهمية التوصل إلى حل شامل يلبي تطلعات الشعب اليمني في تحقيق الامن والسلام.

حضر اللقاء نائب السفير عمر مساعد.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
وزير الصحة يبحث مع صندوق الامم المتحدة تعزيز دعم القطاع الصحي
محافظ شبوة يطّلع على خطة الانتشار الأمني في عتق ويؤكد على رفع الجاهزية
محافظ تعز يؤكد اهمية الحفاظ على المناطق الأثرية والتاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا