اجتماع بحضرموت يناقش قضايا بيئية وخدمية بوادي حضرموت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، عددًا من القضايا البيئية والخدمية والزراعية والأمن الغذائي.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يبحث مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الاردني تعزيز التعاون البرلماني
[15/04/2025 04:25]
عمان - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى الاردن، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب في المملكة الاردنية الهاشمية الشقيقة، دينا البشير، تعزيز التعاون البرلماني ورفع مستوى التنسيق بين البلدين الشقيقين في المحافل الإقليمية والدولية.

واستعرض السفير فقيرة، آخر المستجدات في اليمن، وتطورات الأوضاع في البحر الأحمر، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، لمواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية التي تسببت بها مليشيات الحوثي الارهابية.

وتطرق فقيرة، إلى مضمون وأبعاد القرار الأمريكي بتصنيف الحوثيين كمنظمة ارهابية أجنبية، ودخوله حيز التنفيذ في الرابع من مارس 2025، وقائمة المشمولين بعقوبات الخزانة الأمريكية.

من جانبها، اكدت رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الاردني، على عمق العلاقات اليمنية الأردنية..مجددة حرص الأردن على تعزيز العلاقات في كافة المجالات، والتأكيد على مواقف الاردن تجاه مختلف القضايا العربية، ودعم كافة الجهود الرامية لبناء السلام والحفاظ على أمن اليمن واستقراره ووحدة اراضيه.

كما أكد أعضاء مجلس النواب الاردني، الدكتور إبراهيم الطراونة، والدكتور محمد الجراح، والدكتور بكر الحيصة، وعلي الخلايلة، والمهندس حسين كريشان، وعطا الله الحنيطي، اهتمام الأردن وبتوجيهات من جلالة الملك عبد الله الثاني بتطورات الأوضاع في اليمن، واستقبال الجرحى والمرضى اليمنيين وعلاجهم في المستشفيات الأردنية وتقديم الرعاية الصحية اللازمة لهم، مع التأكيد على اهمية التوصل إلى حل شامل يلبي تطلعات الشعب اليمني في تحقيق الامن والسلام.

حضر اللقاء نائب السفير عمر مساعد.


اجتماع بحضرموت يناقش قضايا بيئية وخدمية بوادي حضرموت
بدء برنامج تدريبي في مجال الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
الوحدة بتريم بطلاً لأندية الدرجة الثالثة بحضرموت الوادي وشباب القطن وصيفا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا