رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يبحث مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الاردني تعزيز التعاون البرلماني
[15/04/2025 04:25]
عمان - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى الاردن، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب في المملكة الاردنية الهاشمية الشقيقة، دينا البشير، تعزيز التعاون البرلماني ورفع مستوى التنسيق بين البلدين الشقيقين في المحافل الإقليمية والدولية.

واستعرض السفير فقيرة، آخر المستجدات في اليمن، وتطورات الأوضاع في البحر الأحمر، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، لمواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية التي تسببت بها مليشيات الحوثي الارهابية.

وتطرق فقيرة، إلى مضمون وأبعاد القرار الأمريكي بتصنيف الحوثيين كمنظمة ارهابية أجنبية، ودخوله حيز التنفيذ في الرابع من مارس 2025، وقائمة المشمولين بعقوبات الخزانة الأمريكية.

من جانبها، اكدت رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الاردني، على عمق العلاقات اليمنية الأردنية..مجددة حرص الأردن على تعزيز العلاقات في كافة المجالات، والتأكيد على مواقف الاردن تجاه مختلف القضايا العربية، ودعم كافة الجهود الرامية لبناء السلام والحفاظ على أمن اليمن واستقراره ووحدة اراضيه.

كما أكد أعضاء مجلس النواب الاردني، الدكتور إبراهيم الطراونة، والدكتور محمد الجراح، والدكتور بكر الحيصة، وعلي الخلايلة، والمهندس حسين كريشان، وعطا الله الحنيطي، اهتمام الأردن وبتوجيهات من جلالة الملك عبد الله الثاني بتطورات الأوضاع في اليمن، واستقبال الجرحى والمرضى اليمنيين وعلاجهم في المستشفيات الأردنية وتقديم الرعاية الصحية اللازمة لهم، مع التأكيد على اهمية التوصل إلى حل شامل يلبي تطلعات الشعب اليمني في تحقيق الامن والسلام.

حضر اللقاء نائب السفير عمر مساعد.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا