رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريب 500 معلماً ومعلمة لصفوف مرحلة التعليم الاساسي بمأر
[15/04/2025 03:54]
مأرب - سبأنت
دشن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب، اليوم، المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي لمعلمي صفوف مرحلة التعليم الاساسي من الأول وحتى التاسع ضمن مشروع تحسين الوصول إلى تعليم وقائي جيد للأطفال المتأثرين بالنزاع في محافظة مارب، والذي تنفيذه المؤسسة الوطنية للتنمية والاستجابة الإنسانية بالشراكة مع المجلس النرويجي للاجئين.

ويهدف البرنامج، على مدى عشرة ايام بتمويل من الاتحاد الأوروبي، إلى تعزيز الكفاءات التربوية لدى 500 معلم ومعلمة، في تقديم دعم نفسي واجتماعي للطلاب والطالبات، و تعزيز مهاراتهم التربوية والتعليمية في التعامل مع الطلاب الذين يعانون من تدنٍ في التحصيل الدراسي، وضعف في المهارات الأساسية، من خلال حزم تدريبية أساسية لمعلمي الصفوف (1-3) اساسي، وبرامج تخصصية متقدمة لمعلمي الصفوف (4-9) اساسي.

وخلال التدشين، حث نائب مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبدالعزيز الباكري، المعلمين والمعلمات المشاركين في التدريب، على الاستفادة القصوى من مفردات البرنامج التدريبي، والعمل على تطبيق المعارف التي يتلقوها والمهارات التي يكتسبوها في الواقع العملي..مشيرا الى أن المعلم المتمتع بالكفاءة يعتبر حجر الزاوية في نجاح أي عملية تعليمية.

واوضح مدير التعليم بمكتب التربية احمد العبادي، أن البرنامج التدريبي يأتي امتدادًا للمرحلة التدريبية الأولى التي شهدت نجاحًا ملموسًا، ويُعد خطوة متقدمة نحو بناء نظام تعليمي أكثر قدرة على الاستجابة لاحتياجات الأطفال المتأثرين بالنزاع، وضمان عدم انقطاعهم عن التعليم.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
وكيل محافظة مأرب يطلع على التدخلات الإنسانية لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
وزير الاتصالات يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات إنشاء قاعدة بيانات وطنية
رئيس مجلس القضاء الأعلى يؤكد ضرورة إنجاز القضايا المنظورة أمام المحكمة العليا
افتتاح سوق الأسماك في رضوم شبوة بعد تاهيله بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة
محافظ شبوة، يوجه باستئناف العمل في مشروع كهرباء مرخة العليا والحفاظ على مخزون مياه حبان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على قضايا ووضع أبناء محافظة إب
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي قائد محور خرز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا