تحالف دعم الشرعية يرحب ببيان محافظ شبوة ويؤكد التزامه بحماية ودعم استقرار المحافظة
رحبت قيادة القوات المشتركة للتحالف، ببيان محافظ محافظة شبوة، عوض بن الوزير، الذي أيد فيه جهود التحالف وإعلانه العمل مع التحالف لتامين محافظة شبوة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,384 شهيدا و 171,251 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 71,384 شهيدا، و 171,251 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
ارتفعت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت عند الإغلاق لتنهي في أول يوم للتداول في عام 2026، سلسلة من الخسائر استمرت أربعة أيام.
جدة السعودية تستضيف بطولة كأس الخليج العربي في نسختها الـ 27
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن استضافة مدينة جدة لمنافسات بطولة كأس الخليج العربي في نسختها السابعة والعشرين والتي ستقام خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر 2026، وذلك على إستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، وإستاد الأمير عبدالله الفيصل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريب 500 معلماً ومعلمة لصفوف مرحلة التعليم الاساسي بمأر
[15/04/2025 03:54]
مأرب - سبأنت
دشن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب، اليوم، المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي لمعلمي صفوف مرحلة التعليم الاساسي من الأول وحتى التاسع ضمن مشروع تحسين الوصول إلى تعليم وقائي جيد للأطفال المتأثرين بالنزاع في محافظة مارب، والذي تنفيذه المؤسسة الوطنية للتنمية والاستجابة الإنسانية بالشراكة مع المجلس النرويجي للاجئين.

ويهدف البرنامج، على مدى عشرة ايام بتمويل من الاتحاد الأوروبي، إلى تعزيز الكفاءات التربوية لدى 500 معلم ومعلمة، في تقديم دعم نفسي واجتماعي للطلاب والطالبات، و تعزيز مهاراتهم التربوية والتعليمية في التعامل مع الطلاب الذين يعانون من تدنٍ في التحصيل الدراسي، وضعف في المهارات الأساسية، من خلال حزم تدريبية أساسية لمعلمي الصفوف (1-3) اساسي، وبرامج تخصصية متقدمة لمعلمي الصفوف (4-9) اساسي.

وخلال التدشين، حث نائب مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبدالعزيز الباكري، المعلمين والمعلمات المشاركين في التدريب، على الاستفادة القصوى من مفردات البرنامج التدريبي، والعمل على تطبيق المعارف التي يتلقوها والمهارات التي يكتسبوها في الواقع العملي..مشيرا الى أن المعلم المتمتع بالكفاءة يعتبر حجر الزاوية في نجاح أي عملية تعليمية.

واوضح مدير التعليم بمكتب التربية احمد العبادي، أن البرنامج التدريبي يأتي امتدادًا للمرحلة التدريبية الأولى التي شهدت نجاحًا ملموسًا، ويُعد خطوة متقدمة نحو بناء نظام تعليمي أكثر قدرة على الاستجابة لاحتياجات الأطفال المتأثرين بالنزاع، وضمان عدم انقطاعهم عن التعليم.


تحالف دعم الشرعية يرحب ببيان محافظ شبوة ويؤكد التزامه بحماية ودعم استقرار المحافظة
جمهورية مصر تجدد موقفها الثابت والداعم لوحدة وسيادة وسلامة أراضي اليمن
منظمة التعاون الإسلامي ترحب باستجابة السعودية لدعوة فخامة الرئيس بعقد مؤتمر للقضية الجنوبية
باكستان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وتجدد دعمها لوحدة اليمن
رئيس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطة المحلية لمتابعة تطبيع الأوضاع في حضرموت
اللقاء التشاوري لمشايخ وأعيان شبوة يؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة ويثمن الموقف السعودي
الكويت تشيد بطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
رابطة العالم الإسلامي تثمن إستجابة السعودية لطلب رئيس مجلس القيادة بعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
وزير الصحة يوجه برفع جاهزية القطاع الصحي في حضرموت
تقرير: قوات تابعة للانتقالي تسببت في مقتل واصابة 174 مدنياً في حضرموت والمهرة خلال شهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا