حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريب 500 معلماً ومعلمة لصفوف مرحلة التعليم الاساسي بمأر
[15/04/2025 03:54]
مأرب - سبأنت
دشن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب، اليوم، المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي لمعلمي صفوف مرحلة التعليم الاساسي من الأول وحتى التاسع ضمن مشروع تحسين الوصول إلى تعليم وقائي جيد للأطفال المتأثرين بالنزاع في محافظة مارب، والذي تنفيذه المؤسسة الوطنية للتنمية والاستجابة الإنسانية بالشراكة مع المجلس النرويجي للاجئين.

ويهدف البرنامج، على مدى عشرة ايام بتمويل من الاتحاد الأوروبي، إلى تعزيز الكفاءات التربوية لدى 500 معلم ومعلمة، في تقديم دعم نفسي واجتماعي للطلاب والطالبات، و تعزيز مهاراتهم التربوية والتعليمية في التعامل مع الطلاب الذين يعانون من تدنٍ في التحصيل الدراسي، وضعف في المهارات الأساسية، من خلال حزم تدريبية أساسية لمعلمي الصفوف (1-3) اساسي، وبرامج تخصصية متقدمة لمعلمي الصفوف (4-9) اساسي.

وخلال التدشين، حث نائب مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبدالعزيز الباكري، المعلمين والمعلمات المشاركين في التدريب، على الاستفادة القصوى من مفردات البرنامج التدريبي، والعمل على تطبيق المعارف التي يتلقوها والمهارات التي يكتسبوها في الواقع العملي..مشيرا الى أن المعلم المتمتع بالكفاءة يعتبر حجر الزاوية في نجاح أي عملية تعليمية.

واوضح مدير التعليم بمكتب التربية احمد العبادي، أن البرنامج التدريبي يأتي امتدادًا للمرحلة التدريبية الأولى التي شهدت نجاحًا ملموسًا، ويُعد خطوة متقدمة نحو بناء نظام تعليمي أكثر قدرة على الاستجابة لاحتياجات الأطفال المتأثرين بالنزاع، وضمان عدم انقطاعهم عن التعليم.


حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا