رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
حافظ الدولار على مكاسبه اليوم، بعد أن تغلبت بيانات اقتصادية إيجابية وتوقعات متغيرة بشأن سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على المخاوف من إغلاق آخر للحكومة الأمريكية.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريب 500 معلماً ومعلمة لصفوف مرحلة التعليم الاساسي بمأر
[15/04/2025 03:54]
مأرب - سبأنت
دشن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب، اليوم، المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي لمعلمي صفوف مرحلة التعليم الاساسي من الأول وحتى التاسع ضمن مشروع تحسين الوصول إلى تعليم وقائي جيد للأطفال المتأثرين بالنزاع في محافظة مارب، والذي تنفيذه المؤسسة الوطنية للتنمية والاستجابة الإنسانية بالشراكة مع المجلس النرويجي للاجئين.

ويهدف البرنامج، على مدى عشرة ايام بتمويل من الاتحاد الأوروبي، إلى تعزيز الكفاءات التربوية لدى 500 معلم ومعلمة، في تقديم دعم نفسي واجتماعي للطلاب والطالبات، و تعزيز مهاراتهم التربوية والتعليمية في التعامل مع الطلاب الذين يعانون من تدنٍ في التحصيل الدراسي، وضعف في المهارات الأساسية، من خلال حزم تدريبية أساسية لمعلمي الصفوف (1-3) اساسي، وبرامج تخصصية متقدمة لمعلمي الصفوف (4-9) اساسي.

وخلال التدشين، حث نائب مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبدالعزيز الباكري، المعلمين والمعلمات المشاركين في التدريب، على الاستفادة القصوى من مفردات البرنامج التدريبي، والعمل على تطبيق المعارف التي يتلقوها والمهارات التي يكتسبوها في الواقع العملي..مشيرا الى أن المعلم المتمتع بالكفاءة يعتبر حجر الزاوية في نجاح أي عملية تعليمية.

واوضح مدير التعليم بمكتب التربية احمد العبادي، أن البرنامج التدريبي يأتي امتدادًا للمرحلة التدريبية الأولى التي شهدت نجاحًا ملموسًا، ويُعد خطوة متقدمة نحو بناء نظام تعليمي أكثر قدرة على الاستجابة لاحتياجات الأطفال المتأثرين بالنزاع، وضمان عدم انقطاعهم عن التعليم.


رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
السفير فقيرة يبحث مع مدير عام دائرة الجمارك الاردني تعزيز التعاون في المجال الجمركي
اللجنة التنفيذية لتصنيف الجامعات اليمنية تدشن عملية تقييم البيانات لجامعة اقليم سبأ
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
المحرّمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية والأمنية بمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة نائب وزير الداخلية السابق
تنفيذ حملة رقابية موسعة على أسواق وادي وصحراء حضرموت لضبط الأسعار وحماية المستهلك
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية ومحاليل وريدية مقدمة من اليونيسيف
منظمة مساواة: وفاة تربوي في ذمار بعد 14 يوماً من الإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة

وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي

سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب

رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة

وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب

"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا