الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية في مأرب تدعو (الاوتشا) للالتزام بالشراكة الإنسانية
[15/04/2025 03:50]
مأرب - سبأنت
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن (الاوتشا)، إلى الالتزام بالشراكة الإنسانية ومعايير الشفافية والنزاهة والعدالة في توزيع الدعم الإنساني، وعدم تجاهل الوضع الإنساني الصعب والاحتياجات الإنسانية الكبيرة في مأرب التي تحتضن أكثر من 62 في المائة من النازحين بالجمهورية، وعدم حرمان مأرب من حصتها في الدعم الإنساني الأخير المقدم من صندوق التمويل الإنساني التابع للمكتب.

جاء ذلك اليوم، خلال افتتاح ورشة العمل الخاصة بالتنمية القائمة على المناطق لمسألة النزوح، لبحث حلول مستدامة على مستوى محافظة مأرب، والتي تأتي ضمن المشروع المشترك بين الأمم المتحدة والحكومة والذي يستهدف أربع محافظات.

وجدد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، تأكيده على ضرورة مراعاة (الاوتشا) تواجد أكبر تجمعات النازحين في مأرب ومنها مخيم الجفينة، الأمر الذي يستوجب تعزيز الدعم الإنساني وتوفير الاحتياجات اللازمة للنازحين والمجتمع المضيف، لضمان عدم اتساع فجوة الاحتياجات الإنسانية في محافظة مأرب التي تستقبل المزيد من النازحين، وتضاعف الأعباء على السلطة المحلية والحكومة في مواجهة الاحتياجات المتزايدة.

وأشار الوكيل مفتاح، إلى التحديات الإنسانية التي تواجهها السلطة المحلية حالياً مع حلول فصل الصيف في ظل التغيرات المناخية، وتوقعات بحدوث كوارث طبيعية من فيضانات أمطار وسيول وتضرر مخيمات النازحين والمجتمع المضيف، وعدم وجود أي مخزون طارئ لدى شركاء العمل الإنساني والمنظمات الأممية لمواجهة هذه الكوارث.

فيما أفاد نائب رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، الدكتور فضل عبدالله، ومدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بمحافظة مأرب لاوند طلال، بأن الورشة تهدف إلى تحقيق اتفاق تفصيلي بين المناطق ذات الأولوية لخطة عمل الحل الدائم المحلي والتحقق من الاحتياجات، ورسم الخرائط النهائية لأدوات التخطيط الحالية، والخروج بإقرار خطة عمل الحل الدائم وصياغة النموذج والجدول الزمني والأدوار والمسؤوليات.

من جهته استعرض مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في مأرب سيف مثنى، الوضع الإنساني للنازحين والمجتمع المضيف في مأرب، وحجم الاحتياجات المتزايدة وفجوة التمويل والتأثيرات السلبية لتراجع التدخلات الإنسانية والتمويل للمشاريع، وارتفاع معدلات سوء التغذية.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا