الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون وباب المندب والمناطق القريبة منه.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية في مأرب تدعو (الاوتشا) للالتزام بالشراكة الإنسانية
[15/04/2025 03:50]
مأرب - سبأنت
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن (الاوتشا)، إلى الالتزام بالشراكة الإنسانية ومعايير الشفافية والنزاهة والعدالة في توزيع الدعم الإنساني، وعدم تجاهل الوضع الإنساني الصعب والاحتياجات الإنسانية الكبيرة في مأرب التي تحتضن أكثر من 62 في المائة من النازحين بالجمهورية، وعدم حرمان مأرب من حصتها في الدعم الإنساني الأخير المقدم من صندوق التمويل الإنساني التابع للمكتب.

جاء ذلك اليوم، خلال افتتاح ورشة العمل الخاصة بالتنمية القائمة على المناطق لمسألة النزوح، لبحث حلول مستدامة على مستوى محافظة مأرب، والتي تأتي ضمن المشروع المشترك بين الأمم المتحدة والحكومة والذي يستهدف أربع محافظات.

وجدد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، تأكيده على ضرورة مراعاة (الاوتشا) تواجد أكبر تجمعات النازحين في مأرب ومنها مخيم الجفينة، الأمر الذي يستوجب تعزيز الدعم الإنساني وتوفير الاحتياجات اللازمة للنازحين والمجتمع المضيف، لضمان عدم اتساع فجوة الاحتياجات الإنسانية في محافظة مأرب التي تستقبل المزيد من النازحين، وتضاعف الأعباء على السلطة المحلية والحكومة في مواجهة الاحتياجات المتزايدة.

وأشار الوكيل مفتاح، إلى التحديات الإنسانية التي تواجهها السلطة المحلية حالياً مع حلول فصل الصيف في ظل التغيرات المناخية، وتوقعات بحدوث كوارث طبيعية من فيضانات أمطار وسيول وتضرر مخيمات النازحين والمجتمع المضيف، وعدم وجود أي مخزون طارئ لدى شركاء العمل الإنساني والمنظمات الأممية لمواجهة هذه الكوارث.

فيما أفاد نائب رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، الدكتور فضل عبدالله، ومدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بمحافظة مأرب لاوند طلال، بأن الورشة تهدف إلى تحقيق اتفاق تفصيلي بين المناطق ذات الأولوية لخطة عمل الحل الدائم المحلي والتحقق من الاحتياجات، ورسم الخرائط النهائية لأدوات التخطيط الحالية، والخروج بإقرار خطة عمل الحل الدائم وصياغة النموذج والجدول الزمني والأدوار والمسؤوليات.

من جهته استعرض مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في مأرب سيف مثنى، الوضع الإنساني للنازحين والمجتمع المضيف في مأرب، وحجم الاحتياجات المتزايدة وفجوة التمويل والتأثيرات السلبية لتراجع التدخلات الإنسانية والتمويل للمشاريع، وارتفاع معدلات سوء التغذية.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
محافظ سقطرى يفتتح وحدة صحية ومدرسة أساسية في منطقة مطيف
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
وزير الخارجية يبحث مع اليونيسف أوجه التعاون والاوضاع الإنسانية
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا