رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية في مأرب تدعو (الاوتشا) للالتزام بالشراكة الإنسانية
[15/04/2025 03:50]
مأرب - سبأنت
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن (الاوتشا)، إلى الالتزام بالشراكة الإنسانية ومعايير الشفافية والنزاهة والعدالة في توزيع الدعم الإنساني، وعدم تجاهل الوضع الإنساني الصعب والاحتياجات الإنسانية الكبيرة في مأرب التي تحتضن أكثر من 62 في المائة من النازحين بالجمهورية، وعدم حرمان مأرب من حصتها في الدعم الإنساني الأخير المقدم من صندوق التمويل الإنساني التابع للمكتب.

جاء ذلك اليوم، خلال افتتاح ورشة العمل الخاصة بالتنمية القائمة على المناطق لمسألة النزوح، لبحث حلول مستدامة على مستوى محافظة مأرب، والتي تأتي ضمن المشروع المشترك بين الأمم المتحدة والحكومة والذي يستهدف أربع محافظات.

وجدد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، تأكيده على ضرورة مراعاة (الاوتشا) تواجد أكبر تجمعات النازحين في مأرب ومنها مخيم الجفينة، الأمر الذي يستوجب تعزيز الدعم الإنساني وتوفير الاحتياجات اللازمة للنازحين والمجتمع المضيف، لضمان عدم اتساع فجوة الاحتياجات الإنسانية في محافظة مأرب التي تستقبل المزيد من النازحين، وتضاعف الأعباء على السلطة المحلية والحكومة في مواجهة الاحتياجات المتزايدة.

وأشار الوكيل مفتاح، إلى التحديات الإنسانية التي تواجهها السلطة المحلية حالياً مع حلول فصل الصيف في ظل التغيرات المناخية، وتوقعات بحدوث كوارث طبيعية من فيضانات أمطار وسيول وتضرر مخيمات النازحين والمجتمع المضيف، وعدم وجود أي مخزون طارئ لدى شركاء العمل الإنساني والمنظمات الأممية لمواجهة هذه الكوارث.

فيما أفاد نائب رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، الدكتور فضل عبدالله، ومدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بمحافظة مأرب لاوند طلال، بأن الورشة تهدف إلى تحقيق اتفاق تفصيلي بين المناطق ذات الأولوية لخطة عمل الحل الدائم المحلي والتحقق من الاحتياجات، ورسم الخرائط النهائية لأدوات التخطيط الحالية، والخروج بإقرار خطة عمل الحل الدائم وصياغة النموذج والجدول الزمني والأدوار والمسؤوليات.

من جهته استعرض مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في مأرب سيف مثنى، الوضع الإنساني للنازحين والمجتمع المضيف في مأرب، وحجم الاحتياجات المتزايدة وفجوة التمويل والتأثيرات السلبية لتراجع التدخلات الإنسانية والتمويل للمشاريع، وارتفاع معدلات سوء التغذية.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
وزارة الشباب والرياضة تسلم نادي الريدة شهادة الاعتراف النهائي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 6 طن من السلال الغذائية الطارئة في جزيرة ميون
وزير الزراعة والثروة السمكية يناقش مع "اليونبس" سبل تعزيز الشراكة في القطاعين الزراعي والسمكي
البرنامج السعودي ينظّم جلسة حوارية على هامش المنتدى الحضري العالمي (WUF13) في أذربيجان
انطلاق تصفيات البطولة المدرسية لكرة القدم بمحافظة مأرب
الإرياني يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
اختتام معرض "ألوان وأنغام من لحج" بمشاركة شبابية تجسد الهوية التراثية للمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا