رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالتين متطابقتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ومندوب جمهورية الكونغو الديمقراطية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو، زينون موكونغو نغاي، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها، الذي يمثل انتهاكا صارخا لسيادتها الوطنية ومساسا مباشرا بأمنها وسلامة أراضيها، وتصعيدا مرفوضا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يبحث مع رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري آليات التعاون لمواجهة التضليل الإعلامي الحوثي
[15/04/2025 03:32]
القاهرة - سبأنت
بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، اليوم، مع رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في جمهورية مصر العربية، خالد عبدالعزيز، أوجه وآليات التعاون بين الوزارة والمجلس في مواجهة الآلة الإعلامية المضللة لمليشيات الحوثي الإرهابية.

وأوضح الوزير الارياني، أن المليشيات الارهابية الحوثية تعمل على تضليل الرأي العام العربي والإسلامي تحت مسمى نصرة القضية الفلسطينية مستفيدة من امكانيات الاعلام الايراني..مشيراً إلى ان المليشيات بعيدة كل البعد عن ذلك، فأضرارها لم تطال سوى الشعب اليمني والدول المشاطئة للبحر الأحمر وفي مقدمتها جمهورية مصر العربية الشقيقة التي تكبدت قناة السويس فيها خسائر مالية كبيرة بسبب عمليات الميليشيات في البحر الأحمر.

واكد الإرياني، ان العلاقات اليمنية-المصرية تجسد نموذجًا راسخًا للأخوة والتعاون العربي، وقد شهدت هذه العلاقات في ظل القيادة السياسية الحكيمة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، تطوراً ملحوظاً يعكس عمق الروابط التاريخية والمصير المشترك بين البلدين..مشيرا إلى أن هذه العلاقات امتدادًا لتاريخ طويل من التنسيق المشترك في مختلف القضايا، حيث تواصل جمهورية مصر الشقيقة وقوفها الصادق إلى جانب اليمن وشعبه، في معركته المصيرية لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، والمضي قدماً نحو بناء مستقبل آمن ومستقر، وتحقيق تطلعات شعبي البلدين في الأمن والتنمية والازدهار.

وثمن الإرياني دور جمهورية مصر العربية ومواقفها الداعمة لقضية الشعب اليمني وشرعيته الدستورية وموقفها الثابت من وحدة اليمن وسلامة اراضيه..معتبراً هذا الموقف امتداداً طبيعياً للعلاقات التاريخية الوطيدة بين البلدين والشعبين الشقيقين المعمدة بدم الشهداء المصريين الأبطال الذين قدموا حياتهم في سبيل نصرة النظام الجمهوري في اليمن واستئصال النظام الإمامي الخبيث في ستينيات القرن الماضي.

من جانبه جدد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بجمهورية مصر العربية خالد عبدالعزيز، موقف بلاده المبدئي تجاه القضية اليمنية ودعم الشرعية الدستورية ووحدة اليمن وسلامة اراضيه..معرباً عن سعادته باللقاء..مؤكداً ان المجلس سيقوم بكافة الاجراءات اللازمة لتحقيق أعلى مستويات التعاون في مواجهة الزيف والتضليل الذي تمارسه المليشيات الحوثية.

حضر اللقاء، الدكتور علي الجبل، مدير مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، والمستشار الاعلامي بالسفارة اليمنية في جمهورية مصر العربية، بليغ المخلافي.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا