عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم السبت، بمدينة المكلا، لقاءً موسعًا ضم ممثلي الأحزاب والمكونات السياسية، والشخصيات الاجتماعية، ومنظمات المجتمع المدني، والشباب والمرأة.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
[15/04/2025 12:51]
الرياض - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.

وفي اللقاء رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالوفد الاوروبي، ووضعهم امام المستجدات على الساحة الوطنية، وفي المقدمة الاجراءات الدولية المطلوبة للتعاطي مع استمرار تهديدات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني للأمن، والسلم الدوليين.

واشاد فخامة الرئيس بالتزام الاتحاد الاوروبي القوي في الوقوف الى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، وتخفيف معاناته الانسانية من خلال تدخلاته الانسانية والانمائية المقدرة في مختلف المجالات.

وعرض فخامة الرئيس في اللقاء رؤية المجلس، و الحكومة للعمل المثمر مع المجتمع الدولي لإنهاء التهديدات الإرهابية، بدءا بإعادة تعريف جماعة الحوثي كتهديد دائم للأمن الإقليمي والعالمي.

وشدد الرئيس على اهمية ممارسة الضغوط القصوى ضد ايران، واذرعها التخريبية في المنطقة، والاستثمار الاستراتيجي في تغيير موازين القوى على الارض دعما للدولة العضو في الامم المتحدة.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي حرص المجلس والحكومة على تطوير الشراكة الاستراتيجية مع المجتمع الدولي على كافة المحاور من اجل خلق معادلة ردع مشتركة ضد السلوك الإرهابي الحوثي، واجباره على التسليم بإرادة الشعب اليمني، و الشرعية الدولية، سلما، او حربا.

كما اشار فخامة الرئيس الى التخادم المبكر بين المليشيات الحوثية، و التنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين، مؤكدا ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب.

واستبعد فخامته وجود اي نية لدى طهران في تغيير سلوكها التخريبي، كونها تعمل على المدى الطويل لتحقيق أهدافها التوسعية في المنطقة، معتبرا ان اي استجابة من جانبها للتهدئة والانخراط في المفاوضات والحوارات حول برنامجها النووي ليست سوى تكتيكات خادعة للاحتفاظ بمصادر قوتها، والعودة الى ممارسة نهجها العدائي.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي التأكيد بأن الساحة اليمنية هي المحك الأساسي لاختبار نوايا، و سلوك النظام الإيراني، وان انهاء التهديد الارهابي الحوثي لن يتم الا في حال تعرضه لهزيمة استراتيجية تجرده من موارد قوته: المال، والارض، والسلاح"، وهو ما يتطلب الاستثمار في اللحظة الراهنة وحشد كافة الموارد لدعم الحكومة اليمنية لبسط سيطرتها الكاملة على ترابها الوطني.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وسفير بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، غابرييل مونيرا فيناليس، وعدد من المسؤولين في الجانبين.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والامن الدوليين
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تفكيك منظومة الإفلات من العقاب
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا