المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بسرعة بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي
[15/04/2025 12:00]
عدن- سبأنت
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بسرعة استكمال إجراءات بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي بشكل عاجل، وفتح الفرص امام شركات الطيران المختلفة لتسيير الرحلات التجارية المحلية والدولية منه وإليه.

وأطلع دولة رئيس الوزراء، خلال ترؤوسه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لمناقشة إجراءات بدء تشغيل مطار المخا وتدشين الرحلات التجارية، على صورة شاملة حول استكمال البنى التحتية للمطار، وما تم إنجازه من تجهيزات لوجستية وفنية، والخدمات المصاحبة، إضافة الى التنسيق الجاري مع وزارة النقل، وهيئة الطيران المدني والخطوط الجوية اليمنية لتدشين اول رحلة تجارية قريبا.

وأكد وكيل محافظة تعز المهندس رشاد الاكحلي، ومستشار عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح لشؤون الطيران الكابتن نبيل ضيف الله، ومدير مطار المخا خالد عبداللطيف، خلال الاجتماع، جاهزية المطار الكاملة للتشغيل والبدء في استقبال الرحلات التجارية المحلية والدولية.

ولفت الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى رؤية الحكومة وما توليه من اهتمام بتطوير المطارات في المناطق المحررة، وخلق تنافس ومراكز تميز لتسهيل تنقلات المواطنين والحركة التجارية.. معرباً عن تطلعه في ان يشكل مطار المخا الدولي نقلة نوعية إضافية في قطاع النقل الجوي والتنموي، نظراً لموقعه الاستراتيجي الهام.

وأشاد رئيس الوزراء، بكل الجهود المبذولة في انجاز مشروع مطار المخا الدولي.. مؤكداً حرص الحكومة ودعمها لعمل المطارات والبحث عن فرص لتطويرها وخلق شراكات محلية ودولية في هذا الجانب.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ونائب مدير عام شركة الخطوط الجوية اليمنية للشؤون التجارية محسن حيدرة.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا