القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
أحبط أبطال القوات المسلحة، في المنطقة العسكرية السادسة، اليوم السبت، هجوماً شنّته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على مواقع عسكرية شرق محافظة الجوف.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
تشيلسي يصعد لوصافة الدوري الانجليزي مؤقتاً بفوزه على بيرنلي
فاز فريق تشيلسي على مضيفه بيرنلي بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب "تورف مور" ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الداخلية السعودية تطلق منصة "تصريح" لتسهيل إصدار تصاريح الحج
[15/04/2025 04:28]
الرياض - سبأنت
أطلقت وزارة الداخلية السعودية، بالشراكة مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا)، المنصة الرقمية الموحدة لتصاريح الحج تحت اسم (منصة تصريح).

ووفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) فان المنصة، تهدف لتسهيل إصدار التصاريح والتراخيص اللازمة لحجاج الداخل والخارج والعاملين بخدمتهم خلال موسم الحج..موضحة أن المنصة الجديدة تم تطويرها من خلال التكامل التقني مع وزارة الحج والعمرة عبر منصة (نسك) وتتيح إصدار التصاريح اللازمة لدخول مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة وتشمل التصاريح العاملين والمتطوعين في خدمات الحج والمركبات المخصصة لنقلهم مع إمكانية استعراض التصاريح إلكترونيا عبر التطبيق الوطني الشامل (توكلنا).

واشارت الى ان المنصة تسهم في تعزيز التكامل التقني بين الجهات وتوحيد وتنظيم الإجراءات والتنسيق المشترك خلال موسم الحج بما يضمن تقديم خدمات عالية الجودة للحجاج وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة انسجاما مع مستهدفات برنامج (ضيوف الرحمن) أحد برامج رؤية المملكة 2030.

ولفتت الوكالة، الى ان المنصة تتيح للجهات الأمنية عند مداخل مكة المكرمة قراءة التصاريح والتحقق منها بشكل آلي عبر تطبيق (ميدان) ما يمثل نقلة نوعية في سرعة ومرونة إصدار التصاريح وتسهيل الإجراءات التقنية المرتبطة بها.


وزير الخارجية السعودية يبحث مع نظيره الأرجنتيني العلاقات الثنائية بين البلدين
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
قطر تستضيف التمرين السيبراني العربي الأول
إحباط مخطط للهجرة غير النظامية والقبض على 11 متورطًا في الجزائر
مصرع شخصين في انهيار منجم في إسبانيا
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في وسط فيتنام إلى 55 شخصا
القادة الأوروبيون يبحثون الملف الأوكراني على هامش قمة العشرين
أوروبا تتعهد بمنح القارة الأفريقية أكثر من 15 مليار يورو لدعم استخدام الطاقة النظيفة
سنغافورة تفرض عقوبات على أربعة إسرائيليين من المستوطنين في الضفة الغربية
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا