رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا
[14/04/2025 09:15]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات لجوء مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، إلى استخدام المنشآت العامة، والبنية التحتية الصناعية، والممتلكات الخاصة، كمخازن للأسلحة والذخائر.

واكد الوزير الارياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات تمثل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين الأبرياء، وتشكل جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الإنسانية والدولية، بما فيها القانون الدولي الإنساني.

وأوضح الوزير الإرياني، أن الضربة الدقيقة التي نفذتها القوات الأمريكية يوم أمس، استهدفت أحد مخازن السلاح التابعة للمليشيا في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء..مشيرين إلى أن المليشيا الحوثية، وكعادتها، حاولت تضليل الرأي العام المحلي والدولي، بادعاء أن الموقع المستهدف هو "مصنع للسيراميك"، في حين أن المقاطع المصورة الموثقة أظهرت انفجارات متتالية تؤكد وجود كميات ضخمة من الأسلحة والذخائر في الموقع.

وقال الإرياني "أن المليشيات الحوثية أثبتت مراراً وتكراراً استخفافها بأرواح المدنيين، من خلال اتخاذهم دروعاً بشرية، وتخزين السلاح، وحشد مقاتليها في المدن والقرى والأحياء السكنية، دون أي اعتبار لما قد يترتب على ذلك من كوارث إنسانية وأضرار جسيمة"..مؤكداً أن هذه الممارسات تكشف الطبيعة الإجرامية والعدوانية للمليشيا، التي لا ترى في أبناء الشعب اليمني سوى وقود لحروبها العبثية.

ودعا الإرياني المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا، ولا سيما رجال الأعمال وأصحاب المنشآت الصناعية والتجارية، إلى عدم السماح للمليشيا باستخدام ممتلكاتهم كمخازن للأسلحة أو نقاط تمركز للمقاتلين..مشدداً على ضرورة طرد هذه المليشيا الإجرامية من المنشآت والممتلكات الخاصة، حفاظاً على الأرواح والممتلكات، ومنعاً لتحويلها إلى أهداف عسكرية.

وحمل الوزير الإرياني، مليشيات الحوثي كامل المسؤولية عن تعريض حياة المدنيين وممتلكاتهم للخطر، نتيجة تمركزها المتعمد داخل الأحياء السكنية، واستدعائها للضربات العسكرية من خلال ممارساتها العدائية، التي قال إنها لا تهدد اليمن فقط، بل تمتد آثارها إلى الاقتصاد العالمي وأمن الملاحة البحرية.

كما ندد الوزير الإرياني في ختام تصريحه، باستخدام مليشيات الحوثي الإرهابية الممنهج للمدنيين كدروع بشرية، وسعيها المتكرر للمتاجرة بدمائهم بهدف تحقيق مكاسب إعلامية وسياسية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
الفريق الصبيحي: رعاية أسر الشهداء وضمان حقوقهم تمثل أولوية وطنية وإنسانية ملحّة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
الأجهزة الأمنية تحبط مخططاً إرهابياً وتفكك خلية اغتيالات في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا