وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا
[14/04/2025 09:15]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات لجوء مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، إلى استخدام المنشآت العامة، والبنية التحتية الصناعية، والممتلكات الخاصة، كمخازن للأسلحة والذخائر.

واكد الوزير الارياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات تمثل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين الأبرياء، وتشكل جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الإنسانية والدولية، بما فيها القانون الدولي الإنساني.

وأوضح الوزير الإرياني، أن الضربة الدقيقة التي نفذتها القوات الأمريكية يوم أمس، استهدفت أحد مخازن السلاح التابعة للمليشيا في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء..مشيرين إلى أن المليشيا الحوثية، وكعادتها، حاولت تضليل الرأي العام المحلي والدولي، بادعاء أن الموقع المستهدف هو "مصنع للسيراميك"، في حين أن المقاطع المصورة الموثقة أظهرت انفجارات متتالية تؤكد وجود كميات ضخمة من الأسلحة والذخائر في الموقع.

وقال الإرياني "أن المليشيات الحوثية أثبتت مراراً وتكراراً استخفافها بأرواح المدنيين، من خلال اتخاذهم دروعاً بشرية، وتخزين السلاح، وحشد مقاتليها في المدن والقرى والأحياء السكنية، دون أي اعتبار لما قد يترتب على ذلك من كوارث إنسانية وأضرار جسيمة"..مؤكداً أن هذه الممارسات تكشف الطبيعة الإجرامية والعدوانية للمليشيا، التي لا ترى في أبناء الشعب اليمني سوى وقود لحروبها العبثية.

ودعا الإرياني المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا، ولا سيما رجال الأعمال وأصحاب المنشآت الصناعية والتجارية، إلى عدم السماح للمليشيا باستخدام ممتلكاتهم كمخازن للأسلحة أو نقاط تمركز للمقاتلين..مشدداً على ضرورة طرد هذه المليشيا الإجرامية من المنشآت والممتلكات الخاصة، حفاظاً على الأرواح والممتلكات، ومنعاً لتحويلها إلى أهداف عسكرية.

وحمل الوزير الإرياني، مليشيات الحوثي كامل المسؤولية عن تعريض حياة المدنيين وممتلكاتهم للخطر، نتيجة تمركزها المتعمد داخل الأحياء السكنية، واستدعائها للضربات العسكرية من خلال ممارساتها العدائية، التي قال إنها لا تهدد اليمن فقط، بل تمتد آثارها إلى الاقتصاد العالمي وأمن الملاحة البحرية.

كما ندد الوزير الإرياني في ختام تصريحه، باستخدام مليشيات الحوثي الإرهابية الممنهج للمدنيين كدروع بشرية، وسعيها المتكرر للمتاجرة بدمائهم بهدف تحقيق مكاسب إعلامية وسياسية.


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا