رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا
[14/04/2025 09:15]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات لجوء مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، إلى استخدام المنشآت العامة، والبنية التحتية الصناعية، والممتلكات الخاصة، كمخازن للأسلحة والذخائر.

واكد الوزير الارياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات تمثل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين الأبرياء، وتشكل جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الإنسانية والدولية، بما فيها القانون الدولي الإنساني.

وأوضح الوزير الإرياني، أن الضربة الدقيقة التي نفذتها القوات الأمريكية يوم أمس، استهدفت أحد مخازن السلاح التابعة للمليشيا في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء..مشيرين إلى أن المليشيا الحوثية، وكعادتها، حاولت تضليل الرأي العام المحلي والدولي، بادعاء أن الموقع المستهدف هو "مصنع للسيراميك"، في حين أن المقاطع المصورة الموثقة أظهرت انفجارات متتالية تؤكد وجود كميات ضخمة من الأسلحة والذخائر في الموقع.

وقال الإرياني "أن المليشيات الحوثية أثبتت مراراً وتكراراً استخفافها بأرواح المدنيين، من خلال اتخاذهم دروعاً بشرية، وتخزين السلاح، وحشد مقاتليها في المدن والقرى والأحياء السكنية، دون أي اعتبار لما قد يترتب على ذلك من كوارث إنسانية وأضرار جسيمة"..مؤكداً أن هذه الممارسات تكشف الطبيعة الإجرامية والعدوانية للمليشيا، التي لا ترى في أبناء الشعب اليمني سوى وقود لحروبها العبثية.

ودعا الإرياني المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا، ولا سيما رجال الأعمال وأصحاب المنشآت الصناعية والتجارية، إلى عدم السماح للمليشيا باستخدام ممتلكاتهم كمخازن للأسلحة أو نقاط تمركز للمقاتلين..مشدداً على ضرورة طرد هذه المليشيا الإجرامية من المنشآت والممتلكات الخاصة، حفاظاً على الأرواح والممتلكات، ومنعاً لتحويلها إلى أهداف عسكرية.

وحمل الوزير الإرياني، مليشيات الحوثي كامل المسؤولية عن تعريض حياة المدنيين وممتلكاتهم للخطر، نتيجة تمركزها المتعمد داخل الأحياء السكنية، واستدعائها للضربات العسكرية من خلال ممارساتها العدائية، التي قال إنها لا تهدد اليمن فقط، بل تمتد آثارها إلى الاقتصاد العالمي وأمن الملاحة البحرية.

كما ندد الوزير الإرياني في ختام تصريحه، باستخدام مليشيات الحوثي الإرهابية الممنهج للمدنيين كدروع بشرية، وسعيها المتكرر للمتاجرة بدمائهم بهدف تحقيق مكاسب إعلامية وسياسية.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا