الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - مغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا
[14/04/2025 09:15]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات لجوء مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، إلى استخدام المنشآت العامة، والبنية التحتية الصناعية، والممتلكات الخاصة، كمخازن للأسلحة والذخائر.

واكد الوزير الارياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات تمثل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين الأبرياء، وتشكل جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الإنسانية والدولية، بما فيها القانون الدولي الإنساني.

وأوضح الوزير الإرياني، أن الضربة الدقيقة التي نفذتها القوات الأمريكية يوم أمس، استهدفت أحد مخازن السلاح التابعة للمليشيا في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء..مشيرين إلى أن المليشيا الحوثية، وكعادتها، حاولت تضليل الرأي العام المحلي والدولي، بادعاء أن الموقع المستهدف هو "مصنع للسيراميك"، في حين أن المقاطع المصورة الموثقة أظهرت انفجارات متتالية تؤكد وجود كميات ضخمة من الأسلحة والذخائر في الموقع.

وقال الإرياني "أن المليشيات الحوثية أثبتت مراراً وتكراراً استخفافها بأرواح المدنيين، من خلال اتخاذهم دروعاً بشرية، وتخزين السلاح، وحشد مقاتليها في المدن والقرى والأحياء السكنية، دون أي اعتبار لما قد يترتب على ذلك من كوارث إنسانية وأضرار جسيمة"..مؤكداً أن هذه الممارسات تكشف الطبيعة الإجرامية والعدوانية للمليشيا، التي لا ترى في أبناء الشعب اليمني سوى وقود لحروبها العبثية.

ودعا الإرياني المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا، ولا سيما رجال الأعمال وأصحاب المنشآت الصناعية والتجارية، إلى عدم السماح للمليشيا باستخدام ممتلكاتهم كمخازن للأسلحة أو نقاط تمركز للمقاتلين..مشدداً على ضرورة طرد هذه المليشيا الإجرامية من المنشآت والممتلكات الخاصة، حفاظاً على الأرواح والممتلكات، ومنعاً لتحويلها إلى أهداف عسكرية.

وحمل الوزير الإرياني، مليشيات الحوثي كامل المسؤولية عن تعريض حياة المدنيين وممتلكاتهم للخطر، نتيجة تمركزها المتعمد داخل الأحياء السكنية، واستدعائها للضربات العسكرية من خلال ممارساتها العدائية، التي قال إنها لا تهدد اليمن فقط، بل تمتد آثارها إلى الاقتصاد العالمي وأمن الملاحة البحرية.

كما ندد الوزير الإرياني في ختام تصريحه، باستخدام مليشيات الحوثي الإرهابية الممنهج للمدنيين كدروع بشرية، وسعيها المتكرر للمتاجرة بدمائهم بهدف تحقيق مكاسب إعلامية وسياسية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا