الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع وزير المواصلات القطري التعاون المشترك وإمكانية تسيير رحلات جوية بين البلدين
[14/04/2025 05:24]
الدوحة - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في العاصمة القطرية الدوحة، مع وزير المواصلات القطري الشيخ محمد بن عبدالله آل ثاني، أوجه التعاون والتنسيق المشترك في قطاعات النقل.

كما بحث اللقاء على هامش مؤتمر الإيكاو للتسهيلات FALC 2025، الذي تنظمه هيئة الطيران المدني القطرية بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، إمكانية دعم كادر الهيئة العامة للطيران ومطارات المناطق المحررة بالدورات التدريبية لرفع كفاءات وقدرات الكوادر العاملة.

واستعرض وزير النقل، المسارات الحالية للناقل الوطني شركة الخطوط الجوية اليمنية، التي تسيّر رحلات جوية بين مطار عدن الدولي والمطارات المحررة إلى عدد من مدن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية منها الرياض وجدة والكويت ودبي، إلى جانب القاهرة وعمّان والهند وجيبوتي وإثيوبيا..معبراً عن تطلعه إلى فتح مطار الدوحة الدولي أمام الناقل الوطني.

وتقدم الوزير حُميد، إلى الأشقاء في دولة قطر بطلب فتح الرحلات الجوية بين مطار عدن الدولي ومطار حمد الدولي، لتسهيل سفر المواطنين اليمنيين من وإلى الدوحة.. مشيراً إلى أن اليمن لديه جالية كبيرة في دولة قطر، يتجاوز عددهم ٤٠ ألف شخص، ويعانون كثيراً من عدم وجود رحلات جوية مباشرة من قطر..مثمناً العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين.

من جانبه أكد الوزير القطري، تفهمه لمطالب الجانب اليمني .. واعداً بتوجيه الهيئة العامة للطيران القطري والجهات المعنية الأخرى بدراسة تلك المطالب واتخاذ الإجراءات بشأنها.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى قطر راجح بادي، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد.


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا