رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية استئناف الولايات المتحدة لمساعداتها الانسانية وتمديد حمايتها القانونية لليمنيين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي اليوم الخميس، القائمة بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى مورا نامدار، على هامش اعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
برشلونة يفوز على ريال أوفييدو بثلاثية وأوساسونا يتعادل مع ألتشي في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على مضيفه ريال أوفييدو بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(اوبك): أسعار النفط الخام سجلت تراجعاً ملحوظاً في مارس الماضي
[14/04/2025 02:09]
فيينا - سبأنت
اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)،ان أسعار النفط الخام سجلت تراجعاً ملحوظاً في مارس الماضي حيث انخفض متوسط سلة (أوبك) بنسبة 2.81 دولار أو ما يعادل 7ر3 بالمائة على أساس شهري ليبلغ 74.00 دولارا للبرميل.

وقالت المنظمة في تقريرها الشهري، اليوم الاثنين، " أن خام (برنت) القياسي تراجع بمقدار 3.48 دولار 4.6 في المئة ليصل إلى 71.47 دولارا، وهبط عقد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة مماثلة 4.6 بالمائة ليبلغ متوسطه 67.94 دولارا للبرميل".

واضاف التقرير "رغم هذه الانخفاضات أظهرت منحنيات العقود الآجلة لخامي برنت وغرب تكساس تحسنا في هيكل السوق والعودة إلى الوضع الطبيعي من حيث التراجع التدريجي للأسعار المستقبلية مقارنة بالحالية ما يعكس قدرا من التفاؤل لدى المتداولين بشأن توازن العرض والطلب في المرحلة المقبلة".

وأشار التقرير إلى أن حالة من الحذر تسود التوقعات الاقتصادية العالمية نتيجة التوترات التجارية وارتفاع الرسوم الجمركية ما دفع إلى خفض طفيف في تقديرات النمو الاقتصادي العالمي لعامي 2025 و 2026 ليصل الى 3.0 في المئة و 3.1 في المئة على التوالي..متوقعاً تراجع النمو للاقتصاد الأمريكي إلى 2.1 في المئة في عام 2025 2.2 في المئة في عام 2026 وتم تعديل تقديرات النمو في كل من الصين والهند واليابان بشكل طفيف نحو الأسفل في حين استقرت توقعات النمو للاقتصادين البرازيلي والروسي.

ولفت التقرير إلى أن تقديرات الطلب على نفط دول اتفاق التعاون لعام 2025 بقيت مستقرة عند 42.6 مليون برميل يوميا مقارنة بالشهر السابق بينما خفضت تقديرات عام 2026 بشكل طفيف بمقدار 0.1 مليون برميل يوميا لتبلغ 42.8 مليون برميل يوميا رغم أنها ما تزال أعلى بنحو 0.3 مليون برميل يوميا مقارنة بتقديرات عام 2025.


تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
الرئيس الامريكي يفرض رسوماً جمركية جديدة على الشاحنات الثقيلة والأدوية والأثاث
النفط يتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يونيو
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
الأسهم اليابانية تغلق على تباين
البنك المركزي السويسري يبقي الفائدة عند صفر بالمائة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
سوق الأسهم السعودي يغلق منخفضاً 118 نقطة بتداولات بلغت أكثر من 14.9 مليار ريال
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا