رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
الجامعة العربية: ما يتعرض له الشعب الفلسطيني يتطلب من جميع أحرار العالم الدفاع عن القضية الأكثر عدلاً وإنسانية
دانت جامعة الدول العربية، بشدة رفض الاحتلال الانصياع لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالإيقاف الفوري لإطلاق النار في غزة والسماح الفوري وغير المشروط بإدخال المساعدات الإنسانية.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
الذهب عند ادني مستوى له في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية
هبطت أسعار الذهب خلال التعاملات، اليوم الخميس، لأقل مستوى لها في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدين استهداف مستشفى المعمداني في قطاع غزة
[14/04/2025 10:32]
القاهرة - سبأنت
ادان البرلمان العربي، الجريمة التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي باستهدافه المباشر للمستشفى المعمداني في قطاع غزة، ما أدى إلى خروجه الكامل عن الخدمة في انتهاك صارخ لجميع المواثيق والأعراف الدولية في مقدمتها القانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.

واكد رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي في بيان، أن هذه الجريمة تمثل حلقة جديدة في سلسلة الجرائم والانتهاكات الممنهجة التي يقترفها كيان الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، واستهدافاً متعمداً للمنشآت المدنية والطبية، بما في ذلك المستشفيات التي تعد ملاذا إنسانيا لا يجوز المساس به تحت أي ظرف وتجاوزاً لكل الخطوط الحمراء.

وجدد اليماحي، وقوف البرلمان العربي الكامل إلى جانب الشعب الفلسطيني في نضاله العادل لنيل حقوقه المشروعة في مقدمتها حقه في الحياة والحرية والكرامة..مطالباً بمحاسبة قادة الاحتلال على هذه الجرائم التي ترقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وفقا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وحذر رئيس البرلمان العربي، من التداعيات الخطيرة لاستمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم الذي أعطى الضوء الأخضر للاحتلال لاستمراره في حرب الإبادة المستمرة منذ أكثر من 19 شهرا راح ضحيتها اكثر من 170 ألف شهيد وجريح بالإضافة الى المفقودين في تخطيط ممنهج لتفريغ الأرض من أهلها والقضاء على الوجود الفلسطيني.

ودعا اليماحي، المجتمع الدولي بجميع مؤسساته على رأسه مجلس الأمن ومنظمة الصحة العالمية والبرلمانات الدولية والإقليمية إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية والأخلاقية، والتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة والجرائم المروعة وحرب الإبادة بحق المدنيين الأبرياء من الأطفال والنساء والعمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني والمنشآت الطبية في قطاع غزة.


مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الجامعة العربية: ما يتعرض له الشعب الفلسطيني يتطلب من جميع أحرار العالم الدفاع عن القضية الأكثر عدلاً وإنسانية
أمير قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على اتفاقية ومذكرات تفاهم
بدء اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين للإعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية في بغداد
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يصل العاصمة القطرية الدوحة
بـدء أكبر مناورات مشتركة بين كمبوديا والصين
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي والرئيس السوري يعقدون لقاءً حول مستقبل الأوضاع في سوريا
الرئيس الامريكي يؤكد حرص واشنطن على أن يكون الشرق الأوسط مزدهراً بالسلام
ولي العهد السعودي يؤكد الحرص على استمرار التعاون والتنسيق مع واشنطن من أجل استقرار المنطقة
مستعمرون يقتحمون باحات المسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا