رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
استقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، بعدما سجلت مكاسب في الجلسة السابقة، وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات إلى جانب الضبابية المرتبطة بسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء المالية العرب ومحافظي صندوق النقد العربي في الكويت
[10/04/2025 10:55]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماعات السنوية المشتركة لمجلس وزراء المالية العرب الـ (16)، ومجلس محافظي صندوق النقد العربي الـ (48)، المنعقدة في دولة الكويت الشقيقة، بوفد ترأسه وزير المالية محافظ الجمهورية اليمنية في صندوق النقد العربي سالم بن بريك.

وجرى خلال الاجتماعات السنوية المشتركة، انتخاب رئيس ونائب رئيس لمجلس وزراء المالية العرب، ورئيس ونائب رئيس مجلس محافظي صندوق النقد العربي للدورة القادمة الـ (49)، وأعضاء مجلس المديرين التنفيذيين للصندوق للدورة القادمة، يوليو 2025 - يونيو 2028م.

كما تم إقرار مشروع جدول أعمال مجلس وزراء المالية العرب، واستعراض تقرير أمانة المجلس، إضافة إلى استعراض التقرير السنوي، والبيانات المالية الموحدة المدققة وتقرير الأداء لصندوق النقد العربي، للعام الماضي 2024م.

وقدم صندوق النقد العربي، عرضاً حول إدارة الدين العام ومخاطر المالية العامة: إطار ضبط مخاطر الالتزامات العرضية، وكذا قدم صندوق النقد العربي وصندوق النقد الدولي، عرضاً مشتركاً حول دعم الطاقة في المنطقة العربية، ومتطلبات تعزيز أمن الطاقة: التحديات والدروس المستفادة.

فيما قدمت مجموعة البنك الدولي، عرضاً حول تحليل مصادر النمو في المنطقة العربية: تقييم أثر السياسة المالية، وقدمت منظمة التنمية والتعاون الاقتصادي أيضاً، عرضاً حول الحد الأدنى العالمي للضريبة والضرائب على أرباح الشركات المتعددة الجنسيات.

كما تطرق المشاركون في الاجتماعات، إلى تجارب الدول العربية على صعيد دور التحول الرقمي في المالية العامة، وتنسيق مواقف الدول العربية تجاه كل من صندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي، إضافة إلى تعيين مراقبي حسابات لمراجعة وتدقيق البيانات المالية الموحدة لصندوق النقد العربي، للعام الجاري 2025م، وتسوية متأخرات مديونية الجمهورية اليمنية تجاه صندوق النقد العربي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا