محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: بيان الخارجية الأمريكية بشأن دعم الحوثيين خطوة حازمة لتعزيز الأمن الإقليمي ومحاسبة ممولي الإرهاب
[10/04/2025 04:14]
عدن - سبأنت
رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالبيان الصادر عن وزارة الخارجية الأمريكية، بشأن المساءلة عن الدعم المادي المقدم للنشاط الإرهابي لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والشبكات المرتبطة بها، وتأكيده عدم تسامح الولايات المتحدة مع أي دولة أو كيان تجاري يقدم الدعم للحوثيين، بما في ذلك تفريغ السفن وتزويدها بالنفط في الموانئ التي يسيطرون عليها.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الإجراءات الحازمة تؤكد التزام الولايات المتحدة الراسخ بالتصدي للأنشطة الإرهابية، وخاصة تلك التي تمارسها مليشيا الحوثي، وتعكس بوضوح جدية الإدارة الأمريكية في محاسبة كل من يساهم في تمويل أو دعم هذه المليشيا الإرهابية، ويمثل خطوة محورية نحو تعزيز الأمن الإقليمي وحماية الممرات الملاحية الدولية من التهديدات الإرهابية.

وأشار الإرياني إلى إن اتخاذ إجراءات صارمة ضد الكيانات والدول التي تقدم الدعم المادي للمليشيا الحوثية، بما في ذلك تسهيل وصول الإمدادات النفطية إليهم، يعد ضرورة ملحّة لضمان عدم استمرار هذه المليشيا في زعزعة الاستقرار الإقليمي وتهديد أمن المدنيين والتجارة العالمية..مؤكداً أن مثل هذه السياسات الحازمة تؤكد أن المجتمع الدولي لن يقف مكتوف الأيدي أمام منتهكي القانون الدولي وممولي الإرهاب.

ودعا الإرياني كافة الدول إلى اتخاذ خطوات مماثلة لموقف الإدارة الأمريكية، عبر فرض قيود صارمة على أي تعاملات قد تصب في مصلحة المليشيا الحوثية، مشددا على أن التصدي لهذه الأنشطة يتطلب التزاما جماعيا وإجراءات حازمة من قبل المجتمع الدولي، بما يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة ويحمي المصالح المشتركة للدول والشعوب.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا