قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور وزارة المياه والبيئة ويشيد بمستوى الالتزام بالدوام
[08/04/2025 12:19]
عدن - سبأنت :
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، بزيارة الى وزارة المياه والبيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك للاطلاع على سير العمل بالوزارة والوحدات والمؤسسات والهيئات التابعة لها، ومستوى الانضباط الوظيفي عقب انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، وعدد من قيادات الوزارة، حيث تبادل معهم ومع موظفي الوزارة التهاني بعيد الفطر المبارك..ناقلاً لهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس، وتقديرهم بما يقومون به من واجبات ومهام في هذه الظروف الاستثنائية.

وطاف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في إدارات واقسام ووحدات الوزارة، واستمع من المسؤولين والمختصين الى شرح حول المهام والواجبات التي يقومون بها في نطاق مسؤولياتهم، والخطط الموضوعة لتطوير الأداء، من اجل مواجهة مشكلات المياه والبيئة المتفاقمة.

كما اطلع على عمل وحدات الدعم الفني التابعة للوزارة، بما فيها المختصة بالمشاريع الخارجية ومكافحة تغير المناخ، وآليات التنسيق القائمة مع المانحين لتعزيز التعاون في مجال المياه والصرف الصحي والبيئة، والتحديات التمويلية القائمة واليات معالجتها، إضافة الى القضايا المتعلقة بندرة المياه وتأمين الطاقة، واقتراح الحلول المستدامة وغير التقليدية في الجوانب المائية والبيئية.

وأشاد رئيس الوزراء، بمستوى الالتزام بالدوام في وزارة المياه والبيئة والذي يأتي انعكاساً لالتزام قيادة الوزارة وتواجدها وما يمثله ذلك من أهمية لتسيير عمل هذه الوزارة الحيوية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية.. منوهاً بالكوادر والطواقم الفنية للوزارة والجهات التابعة لها في توفير خدمات المياه والصرف الصحي والقيام بواجباتهم ومسؤولياتهم في اطار الإمكانيات المتاحة.

وشدد على مضاعفة الجهود لتطوير خدمات المياه والصرف الصحي في الريف والحضر والتوسع فيها، بما يكفل استدامة هذه الخدمات، إضافة الى العمل على حماية البيئة والحفاظ على سلامتها وتوازنها وصيانة أنظمتها الطبيعية وتنميتها بما لا يضر بحقوق الأجيال القادمة، خاصة مع التبعات الناجمة عن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ، حيث تعد اليمن ضمن اكثر الدول المتأثرة بذلك على مستوى العالم.. مؤكداً دعم الحكومة لعمل الوزارة وجهودها .

رافقه خلال الزيارة المدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا