جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي تأكيد العهد الذي قطعه واخوانه اعضاء المجلس للشعب اليمني العظيم، باستعادة مؤسسات الدولة المغتصبة، وانهاء المعاناة التي صنعتها حرب المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني.
أرتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ أكتوبر 2023 إلى 50,752 شهيدا و 115,475مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
افتتحت الأسهم الأوروبية تداولاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض، متأثرة بموجة الهبوط التي شهدتها الأسواق الآسيوية في ظل تمسك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض الرسوم الجمركية على شركاء بلاده التجاريين.
محافظ شبوة يوجه بإنشاء البوابة الإلكترونية لمكتب التربية ويؤكد أهمية الاستثمارات المعدنية بالمحافظة
[07/04/2025 02:06]
شبوة - سبأنت
وجه محافظ شبوة عوض بن الوزير، بإنشاء البوابة الإلكترونية لمكتب التربية والتعليم بالمحافظة، واكد خلال زيارته للكنترول العام للامتحانات بالمكتب، على اهمية العمل بالنظام الرقمي الحديث.
وشدد على ضرورة اعتماده في مختلف نظم الارشفة والمعاملات بالمكتب..لافتاً الى مزاياه الفنية وسهولة استخدماته والوصول الى المعلومات المطلوبة.
واستمع المحافظ من مدير مكتب التربية، سالم حنش، لشرح عن الاستعدادات الجارية لامتحانات النقل المقرر تدشينها في الثالث عشر من الشهر الجاري، وكذلك امتحانات الشهادة الثانوية المقرر تدشينها في الرابع من شهر مايو القادم.
الى ذلك اشاد محافظ شبوة ببرنامج التعاون ما بين كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة شبوة، وهيئة مستشفى الشيخ محمد بن زايد التعليمي بالمحافظة.
ونوه خلال لقائه اليوم، بنائبي رئيس الجامعة ، الدكتور محسن باحاج، والهيئة الدكتور عبدالناصر البابكري ، باستفادة طلاب الكلية من برامج تدريبهم العملي في الهيئة..مؤكدا على ضرورة مواصلة هذه البرامج المهنية..لافتا باهميتها لطلاب الكلية..مشددا على اهمية مواصلة برامج التعاون وتبادل الخبرات بينهما.
الى ذلك دعا محافظ شبوة، الى العمل على تحديث الخارطة الجيولوجية، والتعريف بكنوز ثرواتها المعدنية.
ونوه خلال لقائه مدير عام هيئة المساحة الجيولوجية بالمحافظة الدكتور عبد النعم حبتور، بأهمية دخول المحافظة في مرحلة الاستثمارات المعدنية..لافتا بتنوع مواردها الطبيعية منها..موجها بضرورة التعريف بفرص الاستثمارات الثمينة في هذا المجال.
واستعرض الدكتور عبدالمنعم حبتور، الفرص الاستثمارية للتعدين في المحافظة..مؤكدا احتوى المحافظة على العديد من المعادن والصخور الصناعية المتنوعة.