رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني التنسيق المشترك لمواجهة التحديات بالمنطقة
بحث وزير الدفاع السعودي صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز، بمدينة جدة مع مستشار الأمن القومي البريطاني جوناثان باول، أوجه العلاقات السعودية البريطانية والتعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب قليلاً، اليوم الخميس، مدعومة بتراجع الدولار في وقت يركز فيه المستثمرون على المحادثات بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين ‌بينغ.
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه وفريق من البنك الدولي يتفقدون عدداً من المشاريع الممولة دولياً في عدن
[07/04/2025 01:11]
عدن - سبأنت
قام وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، ومعه فريق من البنك الدولي برئاسة المديرة الإقليمية لقطاع الزراعة والمياه والبيئة في البنك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ميسكريم برهاني، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع المياه والصرف الصحي في محافظة عدن، الممولة من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس).

واطلع الوزير الشرجبي والفريق الدولي، بحضور ممثلين عن "اليونبس"، على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل محطة الضخ الرئيسية في مديرية المعلا، وخط ضخ مياه الصرف الصحي الرابط بين مديريتي المعلا وخورمكسر، بطول 3700 متر، وقطر 630 ملم من مادة البولي إيثيلين، بتكلفة إجمالية تبلغ 3 ملايين و 850 ألف دولار.

كما زار الوزير الشرجبي وفريق البنك الدولي، محطة البرزخ في مديرية خورمكسر، واطلعوا من مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، على مشروع إنشاء محطة ضخ المياه، بتكلفة مليون و 765 ألف دولار، والذي يتضمن بناء المحطة، وحفر خنادق الكابلات ومسارات الأنابيب، إضافة إلى تنفيذ الأعمال الكهربائية، وتوريد وتركيب ثماني مضخات أفقية بمعدلات تدفق تصل إلى 230 لتراً/ثانية و100 لتر/ثانية.

واطلع وزير المياه وفريق البنك الدولي أيضاً، على مستوى سير العمل في المختبر المركزي لفحص جودة المياه التابع للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، ودوره الحيوي في الرقابة على نوعية المياه من حيث الأملاح والعناصر الكيميائية، وفقاً لمعايير منظمة الصحة العالمية والمواصفات اليمنية، ومشروع إنشاء منظومة طاقة شمسية لمحطة ضخ مياه الصرف الصحي في منطقة التقنية بمديرية المنصورة، بقدرة تشغيلية تصل إلى 132 كيلو وات، الذي تنفذه شركة "تسلا"، بتكلفة بلغت 91 ألفاً و145 دولار.

وأكد الوزير الشرجبي،. أهمية المشاريع الممولة من البنك الدولي في تطوير قطاعي المياه والصرف الصحي، وتعزيز استدامة الخدمات المقدمة للمواطنين .. منوهاً بالشراكة بين الحكومة والبنك الدولي باعتباره شريكاً رئيسياً في جهود التنمية، خصوصاً في قطاع المياه .. معبراً عن التطلع إلى زيادة التمويلات لتنفيذ المزيد من المشاريع في قطاع المياه والصرف الصحي التي تهدف إلى خدمة المجتمع من خلال توفير المياه والبيئة السليمة والآمنة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن
تدشين المرحلة الرابعة من المخيم الطبي للجراحة العامة وجراحة العيون في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
بدء دورة تدريبية لتأهيل كوادر صحية حول الإدارة السريرية للحالات (CMR)
سفير اليمن يبحث مع وزير الشباب الأردني تعزيز التعاون في المجال الشبابي
وزيرا الكهرباء والنفط يطلعان على جاهزية محطة بترومسيلة وعودتها إلى الخدمة
وزارة الإدارة المحلية وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان سبل دعم وتمكين السلطات المحلية
الوزير العمري يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم وتطوير قطاعات النقل في اليمن
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي
الأكثر قراءة
الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا