رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
استقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، بعدما سجلت مكاسب في الجلسة السابقة، وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات إلى جانب الضبابية المرتبطة بسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة المصائد يطلع وفد من البنك الدولي على سير العمل بمركز الدوكيارد السمكي بعدن
[07/04/2025 11:35]
عدن – سبأنت
اطلع رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد، وفد البنك الدولي، برئاسة المديرة الأقليمية لقطاعات الزراعة والمياه والبيئة بالبنك ميسكريم برهاني، وفريق من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن، على سير العمل في مركز الدوكيارد بمديرية المعلا بالعاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض رئيس هيئة مصائد خليج عدن، جهود الوزارة لإعادة النشاط في المركز وتحديد احتياجاته، وبحث قدرته على تلبية احتياجات الصيادين وقوارب الصيد، بالإضافة إلى آلية إستقبال وتداول وحفظ الأسماك تمهيداً لتوزيعها في مديريات العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات الأخرى.

كما تفقد الوفد، سير العمل بمشروع توريد وتركيب وتشغيل مصنع للثلج بطاقة إنتاجية 10 طن يومياً مع حافظة ثلج بالإضافة الى تركيب منظومة توليد كهرباء بالطاقة الشمسية لمركز الدوكيارد السمكي الذي ينفذه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة من خلال مشروع الأشغال العامة وذلك ضمن مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر العربي والأحمر وخليج عدن بمبلغ 424 الف دولار بتمويل من البنك الدولي، والهادفة إلى تطوير حفظ وتداول الأسماك من خلال توفير افضل التكنولوجيا المتاحة في مجال إنتاج الثلج.

وأعرب رئيس هيئة مصائد خليج عدن، عن تقديره لجهود البنك الدولي الرامية الى إعادة تاهيل وتطوير مركز الدوكيارد السمكي عبر البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة والذي يقوم حالياً بتركيب مصنع للثلج ..مؤكداً على أن إعادة تأهيل المركز، سيعطي نقلة نوعية لمشروعات القطاع السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وقوة دفع حيوية للمضي بالجهود المتواصله لقيادة الوزارة، لتنفيذ العديد من المشاريع المستدامة في القطاع السمكي.

وأشاد وفد البنك الدولي، بالجهود المبذولة من قبل قيادة الوزارة وهيئة المصائد وإدارة مركز الدوكيارد، وتطوير المركز..مؤكداً استعدادهم توفير الدعم الفني اللازم لتعزيز قدراته في استقبال حمولة قوارب الصيد من الأسماك.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا