اجتماع بتعز يناقش الإجراءات الطارئة لتوفير المياه وتخفيف معاناة المواطنين
ناقش اجتماع لمجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة تعز، اليوم، برئاسة المحافظ نبيل شمسان، الحلول العاجلة لأزمة المياه، والإجراءات الكفيلة بتوفير المياه للمواطنين وتخفيف معاناتهم.
الكويت والأردن يوقعان على 6 اتفاقيات ومذكرات تعاون
وقعت الكويت مع الأردن، خلال أعمال اجتماعات الدورة الخامسة للجنة العليا المشتركة بين البلدين اليوم، ست اتفاقيات ومذكرة تفاهم وبرامج تنفيذية، تشمل عديد المجالات لاسيما التجارة والاستثمار.
صعود الأسهم الأوروبية مدعومة بأداء قطاع الدفاع
ارتفعت الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء، مدعومة بأسهم قطاع الدفاع، فيما يترقب المستثمرون مؤشرات على إحراز تقدم بشأن اتفاق تجاري مع الولايات المتحدة.
اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم يعتمد مدينة أبها السعودية لاستضافة بطولة منتخبات الشباب
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم اعتماد مدينة أبها السعودية لاستضافة بطولة منتخبات الشباب الخليجية، وذلك بدلا من محافظة الطائف، حيث تقام البطولة خلال الفترة من 28 أغسطس ولغاية 9 سبتمبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يبحث تدخلات البنك الدولي في قطاعي الزراعة والثروة السمكية
[06/04/2025 09:11]
عدن – سبأنت
بحث اجتماع عقد بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم قيادة الوزارة ورؤساء الهيئات التابع لها ووفد رفيع المستوى من البنك الدولي برئاسة المديرة الأقليمية لقطاعات الزراعة والمياه والبيئة بالبنك الدولي ميسكريم برهاني، التدخلات التنموية للبنك الدولي في مجالات الزراعة والأسماك والأمن الغذائي والمائي في اليمن.

وأكدت قيادات وزارة الزراعة والثروة السمكية، على اهمية تعزيز العلاقة وايجاد المزيد من الدعم.. مشيرين الى أن البنك الدولي يعد الداعم الأكبر لليمن في مختلف القطاعات ومنها الزراعة والأسماك.

وقدّمت قيادة الوزارة، عرضًا تفصيلياَ حول الوضع الراهن لقطاعات الزراعة والأسماك والمياه،والتحديات التي تواجهها لاسيما بسبب الحرب والتغيرات المناخية والجفاف، والتي أدت الى تدهور البنية التحتية الزراعية والسمكي،وكذا شح الموارد المائية، فضلاً عن ضعف القدرات المؤسسية والفنية، مما يتطلب دعمًا أكبر لإعادة بناء المنشآت الزراعية والسمكية والمائية وتعزيز قدرات الكادر العامل فيهما..مشيدين بالمشاريع التي يمولها البنك بما في ذلك مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي والذي يتم تنفيذه في 11 محافظة بحوالي 278 مليون دولار،و مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك في البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن (SFISH) والذي يشمل دعم الصيادين وإعادة تأهيل 9 مراكز إنزال سمكي في عدد من المحافظات والتي أحدثت أثراً ملموساً لدى الصيادين والمزارعين.

من جانبهم أكد وفد البنك الدولي،اعتزام البنك تقديم تمويلات كبيرة لليمن لدعم قطاعات الزراعة والري والأسماك وذلك من خلال جملة من البرامج والمشاريع والتدخلات ..مشيرين إلى التقارير التي أجراها البنك الدولي في مجال المناخ والبيئة والاسماك والتي ستسفر عن تدخلات قادمة في مجالات إدارة الموارد الميائية وعلى وجه التحديد التدخلات في الأحواض المائية في وادي حجر بحضرموت ووادي تبن بلحج، ودعم الصيادين بمعدات الصيد وتسويق الأسماك وفقاً للمعايير الدولية والتي تعد من أولويات الدعم خلال المرحلة القادمة.


هشلة يطلع على تنفيذ مشروع محطة الطاقة الشمسية في شبوة بدعم إماراتي
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات الطارئة لتوفير المياه وتخفيف معاناة المواطنين
الإرياني يلتقي الجمعيات النسوية الحرفية ويوجه بدعم الحرف والصناعات التراثية
رئيس الوزراء يوجه بصرف مستحقات الربعين الأول والثاني للطلاب اليمنيين المبتعثين في الخارج
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة الشيخ هادي بن ناصر الحارثي
امين عام محلي حضرموت يناقش تدخلات الـ UNOPS في القطاعات الحيوية
اجتماع في عدن يناقش أوضاع ومستحقات أسر الشهداء والجرحى من منتسبي الأمن
الجمارك تشارك في اجتماع مدراء عموم الجمارك العربية في القاهرة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمنظمة جنوب غرب آسيا "الاسكوا"
بدء دورة تدريبية لتأهيل المتطوعات في حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا