نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
بحث نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبيرة حقوق الإنسان والقانون الدولي، بتريسيا بينتو، وخبير الأسلحة البريك بيتلا، ملف قضايا تجنيد الأطفال والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بحق المدنيين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 72280 شهيدا و172014 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72280 شهيدا، و172014 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,905.16 بانخفاض وقدره 3.25 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 911.29 بانخفاض وقدره 5.28 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً يفرض رسوماً جمركية متبادلة على جميع دول العالم
[03/04/2025 05:22]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً لفرض رسوم جمركية متبادلة على جميع دول العالم في سياسة قائمة على مبدأ المعاملة بالمثل.

وأوضح الرئيس ترامب في كلمة ألقاها بالبيت الابيض، أن التعريفات الجمركية لن تطبق في جميع الحالات بالمستوى ذاته وأن كل دولة سيتم التعامل معها بشكل مختلف..مؤكداً إنه قرر فرض رسوم جمركية بنسبة 34 بالمائة على الواردات من الصين و20 بالمائة على الواردات من الاتحاد الأوروبي و46 بالمائة من فيتنام و24 بالمائة على الواردات من اليابان رغم أن هذه الدول تفرض رسوما بنسبة أكبر على السلع الأمريكية.

في المقابل قرر ترامب فرض رسوم جمركية بالنسبة ذاتها التي تفرضها دول أخرى على واشنطن مثل تركيا وأستراليا وسنغافورة وهي كلها دول تفرض على الولايات المتحدة رسوما بنسبة 10 بالمائة وبالتالي فقد فرض عليها ترامب النسبة ذاتها.

ولفت إلى أن الولايات المتحدة خفضت لعقود من الزمن الحواجز التجارية مع الدول الأخرى بينما فرضت تلك الدول تعريفات جمركية هائلة على منتجاتنا وأنشأت حواجز غير نقدية باهظة لتدمير صناعاتنا وقد حدث كل هذا دون أي رد فعل من الولايات المتحدة.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق على ارتفاع بنسبة 0.34 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.50 نقطة
استقرار الأسهم الأوروبية قبيل صدور بيانات عن التضخم
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
أسعار النفط ترتفع بأكثر من دولارين للبرميل
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بفعل مخاوف التضخم
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.26 بالمئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا