رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس حقوق الإنسان يعتمد قراراً بحظر تصدير الأسلحة إلى الكيان الإسرائيلي
[02/04/2025 02:58]
جنيف - سبأنت
اعتمد مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، قراراً يدعو الدول الأعضاء إلى حظر صادرات الأسلحة والذخائر والمعدات العسكرية وتكنولوجيا المراقبة إلى الاحتلال الإسرائيلي.

ودعا المجلس في القرار الصادر عنه المنعقد بمدينة جنيف السويسرية، الجمعية العامة للأمم المتحدة إلى إنشاء آلية دولية محايدة للمساعدة في التحقيق والملاحقة القضائية للمسؤولين عن الجرائم الأشد خطورة التي ارتكبت في فلسطين منذ عام 2014.

وشدد القرار على ضرورة التعاون الوثيق مع الآلية الدولية من أجل توثيق وتجميع وحفظ وتحليل الأدلة المتعلقة بانتهاكات القانون الدولي وتجاوزات حقوق الإنسان وإعداد ملفات القضايا لتيسير وتسريع الإجراءات الجنائية النزيهة والمستقلة وفقا للمعايير القانونية الدولية أمام المحاكم أو الهيئات الوطنية والإقليمية والدولية التي لديها أو قد يكون لديها في المستقبل اختصاص النظر في هذه الجرائم.

وادان القرار استخدام الاحتلال تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في قراراته العسكرية على نحو من شأنه أن يسهم في ارتكاب جرائم دولية واستخدامه للأسلحة المتفجرة ذات الآثار واسعة النطاق في المناطق المأهولة بالسكان في قطاع غزة ما أدى إلى دمار واسع طال المستشفيات والمدارس والبنية التحتية وفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع.

وأعرب المجلس عن قلقه العميق إزاء خرق كيان الاحتلال لاتفاق إيقاف إطلاق النار ومواصلته منع دخول المساعدات الإنسانية والمواد الغذائية والأدوية ما أدى إلى كارثة إنسانية غير مسبوقة..مؤكداً أن ممارسات الاحتلال التي تشمل استخدام التجويع كوسيلة حرب ترقى إلى التطهير العرقي منددا بالتصريحات الصادرة عن مسؤوليه التي اعتبرها تحريضا على الإبادة الجماعية.

وشدد على ضرورة محاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها قوات الاحتلال داعيا إلى اتخاذ تدابير فورية لحماية السكان المدنيين في غزة.


استشهاد 33 فلسطينياً وعشرات الجرحى في تصعيد إسرائيلي عنيف على غزة
الجيش الباكستاني: مقتل 23 مسلحا في عمليتين أمنيتين بشمال غربي البلاد
إصابة أربعة فلسطينيين في اقتحام إسرائيلي لمدينة نابلس بالضفة الغربية
منظمة الصحة العالمية تعلن عن حاجتها إلى مليار دولار لتغطية موازنة العام المقبل
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 69546 شهيدا و 170833 مصابا
مصرع 16 شخصا في فيضانات تضرب فيتنام منذ نهاية أكتوبر الماضي
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعمد قراراً حول تجديد ولاية (الأونروا)
مجلس الأمن يؤكد على وحدة سوريا وسلامة أراضيها ووقف الانتهاكات الإسرائيلية
الأمم المتحدة تدعو إسرائيل لاحترام اتفاقية فض الاشتباك مع سوريا 1974
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا