قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
[01/04/2025 01:54]
عدن -سبأنت
أعلن مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، نزع 607 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة الأسبوع الماضي ، ليصل مجموع ما تم نزعه منذ بداية شهر مارس 2765.
واوضح "مسام" في بيان صحفي نشره في موقعه الإلكتروني، أن فرق المشروع نزعت خلال الأسبوع الماضي 561 ذخيرة غير منفجرة و20 لغماً مضاداً للدبابات.
وذكر البيان أن فرق مسام تمكنت منذ بداية هذا الشهر وحتى 28 منه من تطهير 225.957 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية, ليبلغ اجمالي ما تم نزعه الى 486.108 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ انطلاق المشروع وحتى مارس.