أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
التشيكي منشيك يحرز لقب بطولة ميامي للتنس بفوزه على الصربي دجوكوفيتش
[31/03/2025 01:04]
واشنطن – سبأنت
توج التشيكي ياكوب منشيك، المصنف 54 عالميا، اليوم بلقب بطولة ميامي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزه على الصربي نوفاك دجوكوفيتش، المصنف الخامس عالميا، في المباراة النهائية للبطولة بمجموعتين دون رد.
ونجح منشيك، البالغ من العمر 19 عاما، في حسم اللقاء الذي أقيم على ملعب "هارد روك ستاديوم" بواقع (7 - 6، و7 - 6)، ليصبح أول لاعب تشيكي يفوز ببطولة من فئة الألف نقطة منذ توماس بيرديتش في باريس عام 2005.
ولم يتمكن اللاعب الصربي المخضرم من تعزيز أرقامه القياسية، حيث كان يمني النفس بالوصول إلى اللقب رقم 100 في مسيرته، لكنه لم ينجح في حسم النهائي لصالحه.
ورغم خسارته إلا أن دجوكوفيتش بات أكبر لاعب يبلغ دور الأربعة في إحدى بطولات الماسترز من فئة الألف نقطة بعمر 37 عاما و10 أشهر، محطما الرقم السابق للاعب السويسري المعتزل روجر فيدرر الذي وصل عام 2019 إلى نصف نهائي بطولتي إنديان ويلز وميامي عن 37 عاما وسبعة أشهر.
وأعرب منشيك عن سعادته الكبيرة بالفوز والتتويج باللقب، وقال: "لا توجد مهمة أصعب في التنس من الفوز على دجوكوفيتش في مباراة نهائية"، مشيرا إلى أنه يأمل أن يكون هذا اللقب الأول في سلسلة طويلة من البطولات.
ومن المقرر أن يرتقي ياكوب منشيك إلى المركز الرابع والعشرين في التصنيف العالمي الجديد للتنس، وسيكون أفضل تصنيف له في مسيرته، في حين سيحافظ دجوكوفيتش على المركز الخامس.